Societat Oberta

dijous, d’agost 06, 2009

.

.

.*...*...*.

.

.

.

* Societat Oberta 247 *

.B.l.o.c..d..i.m.p.u.l.s.o.s..i..m.o.v.i.m.e.n.t.s..s.o.c.i.a.l.s.

T…..E…..R…..R.....E…..S….......B.….A…..I.….X.….E…..S……....D.....E…..L….…...L…..L.....O.....B…..R…..E…..G.....A…..T

Mentre tot s’atura,

els i les atletes de la pau, de les idees,

del somni d’un món millor,

del cor fratern, dels sentiments,

del gest bondadós,

.

anem avançant!.

.

.

PODEM!

PER CONSTITUIR UNA VERITABLE SOBIRANIA POPULAR EN TEMPS DE CRISI

Ara es pot accedir amb dos dominis en català:

http://www.17-s.info / www.podem.cat

Aquí podeu accedir-hi en pdf.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMCAT.pdf

¡Podemos vivir sin capitalismo!

Ahora se puede acceder con dos dominios en castellano

http://www.17-s.info/es / www.sincapitalismo.net/es

Aquí podeis acceder en pdf para que lo difundais a vuestros contactos.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMOSCAST.pdf

.

.

.

*

Sumari

.

.

.-TVObert@-.

.

http://societatobertartv.spaces.live.com/ SO-125-185.

Aquesta setmana:

*

Protestas trabajadores en Nissan despedidos por ERE aprobado por Generalitat de Catalunya (2’ 51”)

http://www.facebook.com/group.php?gid... Mañana de tensión en la entrada de la planta de Nissan en la Zona Franca.

Más de 300 trabajadores de Nissan se han concentrado durante horas delante de la automovilística en protesta por el ERE que Trabajo ha aceptado este miércoles.

Desde las seis y cuarto de la mañana se han vivido nervios y tensión porque muchos trabajadores se han encontrado con que no podían acceder al lugar de trabajo. Muchos aseguran que ha sido de esta manera como se han enterado de que estaban despedidos, mientras que otros recibieron una llamada este miércoles por la tarde.

Cerca de 700 trabajadores se han quedado sin trabajo. De éstos, 150 podrán volver si aumenta la producción.

(fuente: "Telenotícies", tv3)

http://www.youtube.com/watch?v=su0h_fHPK_s

*

212 OPERACIÓN PANDEMIA (9’ 50”)

¿Qué se esconde detrás de la gripe porcina?
¿Por qué la insistencia?
Realizado en julio del 2009.
http://www.youtube.com/watch?v=ht-PtvkYK6M&feature=related

David Icke le pide a la gente que no tome la vacuna de la gripe porcina - 120709 (en español) (6’ 14”)

David Icke le pide a toda la población que no use la vacuna contra la gripe porcina a-h1n1 en una entrevista del 12 de Julio de 2009. (Subtítulos en español).

http://www.youtube.com/watch?v=m7a7LJBOriA

*

Per veure els audiovisuals penjats des del SO-125 fins al SO-185

aneu a la TVObert@ prement en el següent enllaç:

http://societatobertartv.spaces.live.com/

*

El l l e n g u a t g e del nostre Univers és

a u d i o v i s u a l

*

Societat Oberta

.

1. [Cat91] Marxa a peu de Barcelona a Madrid / Núria Pòrtulas condemnada a 2 anys i mig de presó

cat en nombre de moviments.cat

martes, 04 de agosto de 2009 2:33:45

Temes: Marxa a peu de Barcelona a Madrid, Núria Pòrtulas condemnada a 2 anys i mig de presó, Nissan i Roca: Acumulació d'acomiadaments en plè estiu, L'Estat espanyol incompleix el protocol de l'Onu en materia de tortures, Creen un suplement de les festes majors autogestionades i Alternatives, Notícies breus,

.
Ubicacions: Vallés, Barcelona (2), Molins de Rei, Martorell, Montserrat, Igualada, La panadella, Cervera, Tàrrega, Mollerussa, Lleida, Fraga, Girona, Gavà, Viladecans, Sants, Gràcia. Vallcarca, Poblenou, Vilafranca, Capellades, Bellvitge, Sant Feliu, El prat, Manresa, Sabadell, Gramenet del Besós, Artés, Cardedeu, Borriol, Tarragona, Vilallonga, Algemesí, Sant Andreu, Roca del Vallés, Volanova i la Geltrú.

.
[1. Marxa a peu de Barcelona a Madrid]

L'anomenaran Marxa per la Igualtat i es tracta d'una iniciativa de la Federació d'associacions d'immigrants del Vallés a la qual es poden afegir totes les entitats i persones que ho desitgin.
La marxa es vol oposar a la proposta de llei que pretén endurir la llei d'estrangeria fent presència a Madrid en el moment en que es debatrà al congrés. Entre les consignes centrals hi ha també la derogació de la directiva de la vergonya, reagrupament familiar lliure i plè dret a vot.

Començarà l'11 de setembre des de la plaça de Sant Jaume, de Bcn i s'acabarà el 10 d'agost a Madrid. Es faran 25 km cada dia i a cada parada es faran actes per comunicar-se amb la ciutadania local. Les parades 'àmbit català seran a: Molins de Rei, Martorell, Montserrat, Igualada, La panadella, Cervera, Tàrrega, Mollerussa, Lleida i Fraga.

L'entitat convocant ha creat un web amb informació detallada de la crida, que serveix per aconseguir més informació: marcha por la igualdad

.
[2. Núria Pòrtulas condemnada a 2 anys i mig de presó ]

L'audiència Nacional ha condemnat Núria Pòrtulas a 2 anys i 6 mesos de presó pel delicte de temptativa de col·laboració amb banda armada.

Aquesta sentència que serà recorreguda al Tribunal Suprem no s'aplicaria fins que s'haguessin resolt aquests recursos.

L'assemblea de suport a la Núria, ha manifestat en un comunicat que:

"Volem deixar clar que la sentència que condemna la Núria per "temptativa de col·laboració amb organització terrorista" no té cap fonament perquè el grup anarquista italià al qual fa referència l'Audiència Nacional no ha estat processat com a tal a Itàlia i l'únic que ha estat jutjat és Juan Sorroche, el qual va ser absolt del delicte de pertinença a organització terrorista ara fa més d'un any. La sentència també cita la famosa llibreta blava, que va ser intervinguda del tot irregularment pels mossos d'esquadra, i construeix els fets provats a partir dels fanzines, fulletons, cartells, cds i adhesius polítics intervinguts en el centre social en el qual vivia la Núria Pòrtulas (com ara cartells antirepressiu sobre els mossos i de solidaritat amb persones preses).

La sentència arriba a reconèixer que: "[las actuaciones concretas de la procesada] no consta que trasvasaran la esfera personal de la interesada, puesto que no existe acreditación acerca de que sus informaciones y sus actos coadyuvantes fueran proporcionados a personas pertenecientes a aquel grupo de signo terrorista. Tampoco consta, por supuesto, que tales acciones las fuera a cometer la propia acusada." Tot aquest procés doncs respon a una persecució sistemàtica de l'Estat contra els moviments combatius, i aquest dilluns ja hi hagut mobilitzacions a Girona per denunciar-ho

Més info: elsud.org

.
[3. Nissan i Roca: Acumulació d'acomiadaments en plè estiu ]

El passat dimarts es va saber que 700 treballadors de Nissan han estat acomiadats, amb un ERO que he tingut el suport de la Generalitat, fent invàlids totes les negociacions prèvies per arribar a una solució negociada del conflicte.

Dimecres 30 de juliol, els treballadors van accedir a la fàbrica i parar la seva producció durant unes hores, com també es van manifestar pels carrers de Barcelona. Durant aquests dies es va saber que la majoria dels acomiadats eren de CGT i d'altres sindicats combatius,
cosa que ha agreujat la seva indignació i la dels treballadors afectats.

Més info: kaosenlared.net

Per no ser menys la multinacional catalana Roca, ha anunciat l' acomiadament de 713 treballadors i un altre ero de 12 mesos a 234 treballadors més.

La destrucció d’ocupació en el grup ROCA, està sent constant i continuada, des de finals del 2006 mes de 1.400 treballadors han sortit de l’empresa, per aplicació d’ERO, per acomiadaments objectius i alguns han pactat la seva baixa en l’empresa. La meitat dels acomiadats són a la planta de Gavà-Viladecans

Més info: kaosenlared.net

.
[4. L'Estat espanyol incompleix el protocol de l'Onu en materia de tortures]

La Coordinadora per la Prevenció de la Tortura (CPT), ha consensuat un nou manifest que denuncia l’actitud del Govern Zapatero vers els compromisos de creació d’un veritable mecanisme de prevenció de la tortura com fixa el protocol de les Nacion Unides signat i ratificat per l’Estat.

Destacant que el passat 22 de juliol s’acabava el termini i la pròrroga atorgada per iniciar els treballs del citat mecanisme, la CPT llença un nou comunicat on evidencia la manipulació que està practicant el govern de Madrid. La CPT desvela que no existeix la suposada atenció i coparticipació de les entitats civils en la definició i disseny del mecanisme, critica que s’aposti per entitats de dubtosa independència com són les defensories del poble (o sindicatures de greuges) i posa en evidència l’obscurantisme que envolta la designació d’alts càrrecs en les poltrones internacionals de suposada promoció dels drets humans.

Més info: alertasolidaria.org

.
[5. Creen un suplement de les festes majors autogestionades i Alternatives]

Una col·laboració entre el Setmanari Directa i la coordinadora de les festes majors autogestionades (CFMA) ha fet possible l'edició d'un suplement de 10.000 exemplars, al darrer número de la Directa abans del descans d'agost. Són 8 pàgines amb informacions
de les festes de Sants, Gràcia. Vallcarca, Poblenou, Vilafranca, Capellades, Bellvitge, Sant Feliu, El prat, Manresa, Sabadell, Gramenet del Besós, Artés, Cardedeu, Borriol, Tarragona, Vilallonga i Algemesí. El suplement es pot baixar en PDF en aquest enllaç:

Més info: http://coordinadoradefestes.wordpress.com/

.
[6. Notícies breus]

- Arriba la sentència del judici al CSO La Gordíssima de Sant Andreu

- Carta d'Amadeu Casellas en vaga de fam després del trasllat al CP 4 camins de la Roca del Vallés, en primer grau

- Dimarts 4 d'agost a les 11.30 a la plaça de la vila de Vilanova i la Geltrú. Concentració: Karim absolució

- Radio Contrabanda, de Barcelona, rep interferencies d'una emisora comercial i demana suport als oients

.
[7. Webs amb més informacions]

Darrer contrainfos, darrer info usurpa, http://www.setmanaridirecta.info, http://www.laccent.cat, http://barcelona.indymedia.org, http://valencia.indymedia.org, http://laplana.indymedia.org, http://www.elsud.org, http://www.suportponent.net, www.myspace.com/collectiualestrinxeres , http://www.pobleviu.cat, http://www.llibertat.cat, http://www.lavanc.com, http://www.catnord.cat, http://www.kaosenlared.net, http://www.lahaine.org http://www.ecodiari.cat, http://www.enfocant.net, http://www.liberinfo.net,
.
Enllaços a d'altres mitjans de comunicació a Moviments.cat

*Pots col·laborar amb moviments.cat pujant els continguts a la pàgina web (ara està desactualitzada) o d'altres maneres; si t'agradaria posa't en contacte.

* * * * *

2. Los latifundios de la información

associacionsgava en nombre de Cxavier H Fernández

miércoles, 05 de agosto de 2009 16:07:31

http://www.radiolaprimerisima.com/articulos/3071

Pensamiento crítico

Los latifundios de la información

L’Humanite en español | agosto 4, 2009 Por Gérard Devienne

El continente latinoamericano ha iniciado un viraje político que intenta romper con un pasado de sumisión a las reglas impuestas por Washington y el FMI. Los nuevos gobiernos han dado un giro progresista, con matices, según hablemos de un grupo más radical que incluye a Venezuela, Ecuador, Bolivia, Nicaragua o países como Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay o incluso Honduras.

Leer más…

http://www.radiolaprimerisima.com/articulos/3071

* * * * *

3. LA VERITAT DE LAS VACUNAS

Una con aceite de hígado de tiburón

Manuel Franquesa

martes, 04 de agosto de 2009 23:10:32

Hola todas y todos

Una lectora nos ha enviado un link sobre el tema "vacunación contra la gripe porcina" (http://euro-med.dk/?p=9152 )

Hemos accedido a la correspondiente página Web y traducido una ínfima parte de la misma (ver más abajo), en la esperanza de que algunos conceptos clave que en ella aparece le puedan servir a nuestras y nuestros estudiosos para proseguir con sus propias investigaciones, que en España son más necesarias que nunca...

¡Viva España!

¡Arriba el sistema inmunológico!

Manel

Desde los frondosos montículos de Castelldefels-Sud

PS. Aviso a los escépticos de las "teorías conspirativas", pero que aceptan la Declaración Universal de los Derechos Humanos, de la que por lógica aristoteliana se desprende: "Todo el mundo tiene derecho a hacer una paella valenciana o de investigar a su manera".


La vacuna contra la gripe porcina es una seria amenaza contra nuestra salud

... si el gobierno (estadounidense) ordena una ola de vacunaciones este otoño – hasta la fecha sólo “recomienda” vacunarse - prepárense a recibir una buena dosis de timerosal (mercurio), formaldehído, detergente, MF-59 (y un coadyuvante basado en un aceite) y otras toxinas.

Este video 1 y este video 2 muestran cómo su centro de control de enfermedades omitió advertirle sobre el riesgo sufrir la parálisis de Guillan-Barre, un efecto secundario de una vacuna de 1976 contra la gripe porcina.

Global Research 13 June: Parece que los gobiernos alrededor del mundo intentarán obligar a la población a vacunarse o lanzarán una campaña de propaganda masiva para convencernos. Si intentan obligarle a recibir estas vacunas no probadas (...) cite el Código de Nuremberg Nuremberg Code, que estipula: “El consentimiento voluntario del sujeto humano es esencial”.

ATENCIÓN, por favor: La OMS ha declarado que la gripe porcina (N1H1) es pandémica. Esto probablemente tendrá como consecuencia que los gobiernos decreten una vacunación masiva obligatoria, castigando a los que se opongan. La vacuna contra la gripe contiene escualeno (aceite de hígado de tiburón) como coadyuvante.

Fuente: http://euro-med.dk/?p=9152

.

La vacunación "forzosa" que nos viene encima...‏

missatgera

martes, 04 de agosto de 2009 13:53:45

De parte de l'Enric. m@

Com veieu la possibilitat d'engegar una recollida de firmes massiva o una WEB de suport als que es resisteixin a la vacuna?. Abarqueu molta gent?.

El que em temo és que la massa crítica és molt poca o està molt dispersa, però tots sabem de persones estimades o conegudes que han estat incloses als grups de risc i que seran vacunades -no sé quines opcions tenen de negar-s'hi- i de no fer-ho suposo que no podran exercir laboralment en aquest decret absolutament feixista d'injectar-se aquesta merda que té una denuncia criminal a Àustria i que té moltes més incògnites que beneficis, i sabent de qui vé, estic segur que tot són perjudicis greus per al sistema immunològic.
Si algú sap anglés, no us perdeu aquest informe d'una WEB danesa extremadament seriosa (cal llegir-ho, si pogués ho traduïria però necessito temps):

http://euro-med.dk/?p=9152
En aquest cas, és allò d'ara o mai perquè a la tardor aquestes persones dels grups de risc seran literalment portades a l'escorxador (professors, etc.), més el que vingui després.. Algunes d'aquestes persones ho estan passant malament perquè no poden perdre la feina però saben el que pot comportar inocular-se aquesta història.

En fi, que abans es carregaven el territori els peleles d'aquí, però ara han entrat en joc els amos dels peleles i no els interessa el territori en aquests, ara van per la nostra salut.

CALDRIA COMENÇAR A ENTERAR-SE DELS MECANISMES LEGALS PER EVITAR SER VACUNATS. LA CONVENCIÓ DE NUREMBERG DIU CLARAMENT QUE NO ES POT SOTMETRE NINGÚ A UN EXPERIMENT SENSE EL SEU PLE CONSENTIMENT. LA VOLUNTAT DEL "NOU ORDRE MUNDIAL" DE REDUÏR POBLACIÓ PER VÀRIES VIES NO ÉS CAP TONTERIA. ELS NOSTRES POLÍTICS JA NO ENS REPRESENTEN JA FA MOLT TEMPS. AIXÒ ÉS EL QUE CAL ENTENDRE. BUSCAR "NWO", "NUEVO ORDEN MUNDIAL"... N' ESTÀ PLE A INTERNET I SI SABEU ANGLÉS, TENIU ACCÉS A TOTA LA INFORMACIÓ. EL COL.LAPSE ECONÒMIC -QUE NO CRISI- VA EN COMBINACIÓ AMB LA PANDÈMIA.

Enric.
*********************************

CRISIS, PANDEMIAS Y LO QUE HAGA FALTA: FABRICANDO UN "NUEVO ORDEN MUNDIAL"...CON TAL DE PERPETUAR AL VIEJO CAPITALISMO CANCERÍGENO, OBSCENO Y DECANDENTE

.

LA VERITAT DE LAS GRIPES PANDÉMICAS: El neoliberalismo juega con nuestras vidas

Manuel Franquesa

lunes, 03 de agosto de 2009 15:24:52

Hola todas y todos

No enviamos lo que sigue a continuación para amargaros el verano, sino porque es nuestra obligación de informarnos lo máximo posible antes de aceptar una vacunación impuesta desde arriba.

Abrimos uno de los Links propuesto el otro día por nuestro lector Luigi, leimos este artículo e inmediatamente lo traducimos para nuestras lectoras y lectores.

Salud inmunológica os deseo

Manel


¿Vacunas como armas biológicas? La empresa Baxter envía a 18 países vacunas que contienen virus de la gripe aviar vivos

(NaturalNews) – Existe una novela médica de suspense, en la que unos malvados crean intencionalmente una pandemia global con el fin de reducir la población humana. En este libro, una empresa farmacéutica introduce virus de gripe aviar en las vacunas que distribuye alrededor del mundo para ser administradas a los pacientes como “inyecciones contra la gripe”. Estos pacientes se convierten en portadores de esta virulenta gripe aviar, contagiando y matando a gran parte de la población mundial.

El único problema de esta historia: no es una ficción. O, al menos, lo que no es ficción es el hecho de insertar virus de gripe aviar vivos en vacunas. Esto está ocurriendo ahora mismo.

La empresa farmacéutica Baxter International Inc. , con sede en Deerfield, Illinois (EEUU) acaba de ser pillada enviando virus de gripe aviar vivos mezclados con material de vacunación a distribuidores médicos en 18 países. Este “error” (si se puede llamar así) fue descubierto por el National Microbiology Laboratory en Canadá. La Organización Mundial de la Salud ha sido alertada, provocando pánico entre la comunidad de vacunantes cuando los expertos sanitarios lanzaron la pregunta obvia: ¿cómo ha podido ocurrir algo así?

La Web LifeGen.de (http://www.lifegen.de/newsip/showne...) lanza la siguiente pregunta:

Baxter International Inc. de Austria ha contaminado -“por error”- con el virus de la gripe aviar diversas muestras utilizadas en laboratorios de tres países vecinos, creando alarma sobre una potencial propagación de la mortal enfermedad. Austria, Alemania, Slovenia y la República Checa son los países cuyos laboratorios han recibido los peligrosos virus. Y no han sido comandos bioterroristas, sino la empresa Baxter. En otras palabras: una de las mayores empresas farmacéuticas del mundo parece haber perdido el control sobre un virus que muchos virólogos consideran como uno de los componentes que algún día provocarán una nueva pandemia.”

O, dicho de otro modo, enviando muestras virales mortales alrededor del mundo, Baxter está actuando como una organización de terrorismo biológico. Si usted envía una carta llena de ántrax a su senador, será arrestado como terrorista. ¿Por qué Baxter -que ha enviado muestras de un producto aún más mortífero a laboratorios alrededor del mundo- se salva simplemente diciendo “Oops”?

Pero en todo esto hay una pregunta aún más importante: ¿Cómo es posible que esta empresa haya mezclado “accidentalmente” virus de la gripe aviar VIVOS (del tipo H5N1 y H3N2, la cepa humana) en sus vacunas?

¿Fue intencionada la contaminación viral?

La espeluznante respuesta es que esto no puede haber sido un accidente. ¿Por qué? Porque Baxter International aplica algo llamado BSL3 (Biosafety Level 3, nivel de seguridad biológica 3 ) – una serie de protocolos de seguridad para laboratorios que previenen la contaminación de materiales.

Como dice Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Biosaf...):

”El personal de laboratorio tiene una formación específica para manipular agentes patógenos y potencialmente mortales, y son supervisados por científicos competentes y experimentados en la manipulación de estos agentes (...)”.

Según el código de conducta BSL3, es imposible que virus de la gripe aviar vivos puedan contaminar la producción de materiales de vacunación que se envían a distribuidores en el mundo entero.

Sólo hay dos posibilidades de explicar estos eventos:

Posibilidad Nº 1: Baxter no está cumpliendo con las directrices de seguridad de BSL3 o las aplica tan deficientemente que es capaz de hacer errores monumentales que amenazan la seguridad de toda la raza humana. Y si este fuera el caso, ¿por qué estamos inyectándoles a nuestros hijos vacunas elaboradas a base de materiales de Baxter?

Posibilidad Nº 2: Un canalla empleado (o un grupo de malvados en la dirección) de Baxter ha colocado intencionalmente virus de gripe aviar en los materiales de vacunación en la esperanza de que estos materiales sean inyectados a humanos para provocar una pandemia global de gripe aviar.

En este caso, una pandemia global de gripe aviar permitiría vender UN MONTÓN de vacunas contra la misma. Aunque a algunas personas ingenuas les cueste imaginar que unas empresas podrían poner en peligro a la humanidad para hacer dinero, lo cierto es que actualmente las empresas americanas están haciendo esto en un ambiente de mercado libre éticamente retado. (¿Recuerdan Enron, Exxon, Merck, DuPont, Monsanto o quieren que prosiga?)

Ojo: propagar la gripe aviar es un método muy listo para crear demanda de vacunas contra la misma, y todos hemos visto muy claramente cómo las empresas farmacéuticas crean un problema para luego “acudir al salvamento” vendiendo la solución (ver ADHD, síndrome bipolar, etc.)

Porque de repente todo tiene sentido

Hasta hoy, yo nunca me habría creído una historia así. Personalmente, pensaba que las habladurías sobre las vacunas contra la gripe aviar eran conspiraciones alarmistas. Pero ahora, ante el hecho de que virus VIVOS de la gripe aviar han sido encontrados en materiales de vacunación distribuidos por el mundo entero, tengo que admitir la evidencia de que se está tramando algo extremadamente peligroso.

Baxter, ya sea por error o maldad, acaba de poner en peligro la seguridad de toda la raza humana. Teniendo en cuenta todos los protocolos de laboratorio creados para prevenir este tipo de eventos, es difícil creer que se sólo ha sido un error.

Existen especulaciones de que la pandemia de gripe de 1918, que mató a más de 50 millones de personas en todo el mundo fue provocada intencionalmente inyectando a militares vacunas “experimentales” contra la gripe, vacunas que contenían virus vivos, igual que el material distribuido ahora por Baxter.

Examine los anales históricos. Encontrará que la gripe de 1918 empezó entre militares. ¡Aún más interesante es el hecho de que estalló simultáneamente en múltiples ciudades! No existe ningún punto de origen de la gripe de 1918, sino que saltó “espontánemante” e simultáneamente a numerosas ciudades, incluyendo una base militar en Kansas. (¿Kansas? Yep. ¿Cómo llegó a Kansas en una era en la que el tráfico aéreo era prácticamente inexistente? ¡Con las vacunas, obviamente!)

Todas aquellas ciudades y los militares tenían algo en común: las vacunas contra la gripe fueron administradas por el ejército.

Si juntamos las piezas del rompecabezas de acuerdo a esto, no es demasiado difícil sospechar que potencialmente esta gripe pudo ser utilizada como herramienta de control por los gobiernos o las empresas farmacéuticas para obtener inmensos beneficios o aferrarse al poder. Una población infectada y desesperada gustosamente lo abandona todo o paga lo que sea con tal de ser curada.

¿O fue simplemente un inocente error? ¡Oops!

Para los escépticos que gustan hablar de teorías de conspiración, permítanme examinar la otra posibilidad: que “por un error” debido a una casi se desencadena una pandemia global de gripe aviar desatada por la monstruosa incompetencia de las empresas que manipulan con estos virus.

Como acabamos de ver, esta posibilidad es muy real. Si no se hubiera detectado este virus de gripe aviar vivo, le hubiera sido muy fácil propagarse con las vacunas administradas a seres humanos. Y esto, a su vez, hubiera podido provocar una pandemia global de gripe aviar.

Si las empresas farmacéuticas fabrican y manipulan estos materiales con tan poco cuidado, me temo que sólo es una cuestión de tiempo hasta que algo se cuele a través de las medidas de seguridad y se reproduzca a sus anchas. Y esto esencialmente nos lleva al mismo escenario: Una muerte global, pandémica, colapso de los servicios sanitarios y una población desesperada suplicando vacunas.

Sea como fuere –se haya hecho intencionalmente o no- el resultado sería esencialmente el mismo.

Por qué una pandemia global es sólo una cuestión de tiempo

Insisto en que las pandemia global es sólo una cuestión de tiempo. Las condiciones de vida a las que el hombre se ha sometido(ciudades abarrotadas, sistemas inmunológico inoperantes) son ideales para propagar enfermedades infecciosas. Pero ni en sueños se me habría ocurrido que unas empresas farmacológicas podrían estar acelerando el inicio de la pandemia contaminando materiales de vacuna con virus de la gripe aviar vivos, de los que se sabe que son altamente infecciosos para los humanos. Sin duda, esto es un nuevo motivo de preocupación.

Usted puede creer lo que quiera. Quizás usted está de acuerdo con la nefaria teoría de conspiración, y cree que hay empresas capaces de hacer grandes maldades en su búsqueda de beneficios. O quizás usted no pueda aceptarlo y se agarra a la teoría de la “contaminación accidental”, en la que sus creencias describen un mundo muy peligroso, en el que los protocolos de seguridad contra los peligros biológicos son insuficientes para protegernos de todos estos virus locos en manos de empresas farmacéuticas y laboratorios gubernamentales en todo el mundo.

Sea como fuere, el mundo no es un lugar muy seguro cuando virus mortíferos son depositados en las manos de ineptos.

Somos como niños jugando a Dios de la Madre Naturaleza, tirando el dado en un juego global de Roulette Viral, en el que la suerte no está a favor nuestro. Con empresas como Baxter, con comportamientos que pueden devastar a la humanidad con una pandemia global. Quizás en un buen momento para cuestionar la cordura de utilizar virus en las vacunas.

¡Los científicos que fomentan la vacunación están tan orgullosos de sus vacunas! Se creen que han conquistada a la Madre Naturaleza. Imagínense su sorpresa el día que se den cuenta de que han aniquilado a 100 millones de seres humanos provocando una pandemia global.

Esta semana hemos estado cerca. Quizás la pandemia global ha sido evitada por un pelo. La gente todavía sigue viva, inconsciente de lo que casi ocurrió.

Lo que ya no se puede ignorar es el hecho de que una pandemia amenaza a toda la civilización humana y de que las compañías farmacéuticas pueden las causantes de esta amenaza.

Fuentes importantes

Lean mi libro “Cómo vencer a la gripe aviar” (How to Beat the Bird Flu) aquí:

http://www.truthpublishing.com/birdflu_p/yprint-cat21336.htm

Ver también una remarcable colección de artículos y opiniones de autores que escriben sobre la gripe de 1918 aquí: www.NaturalNews.com/025759.html

Otras historias sobre Baxter International, Inc. y su “error” con la gripe aviar en:

The Canadian Press: http://www.google.com/hostednews/ca...

Bloomberg.com: http://www.bloomberg.com/apps/news?...

LifeGen.de: http://www.lifegen.de/newsip/showne...

Fuente:

http://www.naturalnews.com/025760_pandemic_avian_flu_flu_virus.html

Libremente traducido –como siempre sin pretensiones literarias ni pecuniarias- por Manel Franquesa, subsubdirector de LA VERITAT, Castelldefels, Catalunya (Made in Spain)

.

LA VERITAT DE LA GRIPE PORCINA: Más sobre la vacuna

Manuel Franquesa

sábado, 01 de agosto de 2009 13:04:47

Hola todas y todos

Acabamos de leer esto en el prestigioso semanario alemán DER SPIEGEL:

"GRIPE PORCINA

Los expertos critican la vacunación masiva como super-ensayo con la población

El número de infectados por la gripe porcina en Alemania aumenta rápidamente, por lo que está previsto de vacunar en otoño a 22,5 millones de personas. Pero los médicos advierten de los intensos efectos secundarios, que según informaciones de DER SPIEGEL podrían afectar a más de 250.000 personas.

Hamburgo – El médico y editor de la revista crítica con los fármacos "Arznei-Telegramm", Wolfgang Becker-Brüser, critica la vacunación prevista contra la gripe porcina. "Lo que se nos viene encima es un super-ensayo con la población alemana”, advierte Becker-Brüser en el número de DER SPIEGEL del lunes pasado. Los tests de seguridad de las muestras de vacunas no han sido lo suficientemente exhaustivos.

Lo único que contemplan estos tests son los frecuentes efectos secundarios, que aparecen en uno de cada 100 personas vacunadas. Si se vacunan a 25 millones de ciudadanos alemanes en una primera fase, un cálculo nos dice que casi 250.000 personas podrían sufrir una grave reacción contra la vacuna, hecho que no ha sido contemplado por los estudios de seguridad realizados hasta la fecha.

Los Länder (estados federales) también critican esta campaña de vacunación sin precedentes. "Si el desarrollo de la gripe porcina continua siendo tan benigno como hasta ahora, un programa de vacunación masiva no tiene sentido", dice Matthias Gruhl, director del departamento de salud de Bremen y coresponsable de la planificación de la pandemia.

Según Gruhl, todos los esfuerzos están basados “en la suposición de que se nos viene encima una segunda y mucho más peligrosa ola de gripe porcina”.

Sin embargo, hasta ahora no hay indicios de que esto vaya a ocurrir. Los costes de la vacunación podrían ser mucho más elevados que los indicados por el Ministerio de Sanidad.

Según informaciones de DER SPIEGEL, sólo la vacuna adquirida al consorcio farmacéutico GlaxoSmithKline ha costado 410 millones de euros. Los costes totales de 650 millones de euros indicados por el Ministerio de Sanidad sólo son realistas si la vacunación corriera a cargo de los diferentes departamentos de sanidad. Pero si la vacuna es administrada por médicos privados y adquirida en farmacias, la vacunación masiva costará más de 1000 millones de euros.

Según indicaciones del Instituto Robert Koch del jueves, actualmente hay unas 6000 personas infectadas con el virus de la gripe porcina."

Fuente: http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,639729,00.html

Traducido –como siempre sin pretensiones literarias ni pecuniarias- por Manel Franquesa, subsubdirector de LA VERITAT, Castelldefels, Catalunya (Made in Spain)

.

LA VERITAT DE LAS VACUNAS COCHINAS: Carta de un lector

Manuel Franquesa

viernes, 31 de julio de 2009 12:42:27

From: Lector

To: LA VERITAT

Sent: Friday, July 31, 2009 2:03 PM

Subject: Re: BAR REITERANTE

Hola Tutti,

Esta mañana me levanté de la cama para encontrarme con un diminutivo señorito verde sentado en mi sofá. Me dijo que venía con un importante mensaje para la humanidad: Que deberíamos evitar cualquier vacuna contra la gripe porcina y me pasó el siguiente vídeo

http://www.youtube.com/watch?v=ht-PtvkYK6M&feature=related

Lo tomé todo como una alucinación debido a una exagerada administración de vino tinto la noche anterior. Pero al investigar el asunto un poquito, me di cuenta:

 Que las cifras de victimas por la gripe porcina son muy menores a cualquier otro brote de influenza.

 Que medicamentos como el Tamiflu producen más secuelas, daños y muertes que una gripe normal.

 Que las supuestas vacunas no han sido probadas con los debidos protocolos farmacéuticos. (http://www.naturalnews.com/z026717_swine_flu_flu_vaccine_swine_flu_vaccine.html)

 Que las vacunas contra la gripe porcina contienen peligrosos adyuvantes que producen inflamaciones, afecciones neurológicas y un elevado riesgo de contraer autismo (http://www.naturalnews.com/flu_vaccines.html)

 Que en junio del 2009 el departamento de sanidad americano dio inmunidad legal a los fabricantes de dichas vacunas por cualquiera secuela debida a su administración (http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5hjdCHrP82YTFser5vD6CzTK1az6wD99GH8580)

Encontrarán más información aquí en castellano:

http://www.wikio.es/news/Jane+B%C3%BCrgermeister

incluyendo lo siguiente: “Jane Bürgermeister ha presentado cargos penales al FBI en contra de la Organización Mundial de la Salud (OMS), las Naciones Unidas (ONU), y varios altos funcionarios de Gobiernos y empresas en relación con el bioterrorismo y los intentos de cometer asesinatos en masa. También ha preparado un mandamiento judicial contra la vacunación que se está presentado en América. Estas acciones siguen sus cargos en abril y en contra de Baxter AG and Avir Green Hills Biotechnology de Austria por producir vacunas contra la gripe con aves contaminadas , alegando que se trataba de un acto deliberado de provocar y sacar provecho de una pandemia.”

Saludos y tomen mucha vitamina C y D. Y si os pega la gripe tomen una aspirina y quédense en cama.

Luigi

* * * * *

4. Catalunya lidera la aprobación de ERE en España entre enero y mayo

associacionsgava en nombre de Anna Gabarró Haro

lunes, 03 de agosto de 2009 7:40:43

Catalunya lidera la aprobación de ERE en España entre enero y mayo

La comunidad concentró el 27,4% de personas afectadas en todo el Estado y el 19,6% de los expedientes registrados

01/08/2009 | Actualizada a las 13:50h | Economía

Barcelona/Madrid (EUROPA PRESS). - Catalunya lideró la aprobación de Expedientes de Regulación de Empleo (ERE) entre enero y mayo en España, con 1.641 que afectaron a 72.991 trabajadores, unas cifras que reflejan que la comunidad concentró el 27,4% de personas afectadas en todo el Estado y el 19,6% de los expedientes registrados en todo el Estado.

Según recogen los datos del Boletín de Estadísticas Laborales del Ministerio de Trabajo, en el conjunto de España se aprobaron 8.386 expedientes que afectaron a 266.556 trabajadores en los cinco primeros meses del año.

El País Vasco registró un total de 1.214 ERE autorizados (el 14,5% del total nacional) que afectan a 40.171 trabajadores, el 15% de los afectados en España en este periodo, mientras que comunidades como Madrid, concentraron 470 ERE aprobados y 18.244 afectados, casi cuatro veces menos que las cifras registradas en Catalunya.

* * * * *

5. Acabamos esta fase de recogida de adhesiones y pasamos a enviar a todos los medios

associacionsgava en nombre de Anna Gabarró Haro

domingo, 02 de agosto de 2009 9:46:4

Acabamos esta fase de recogida de adhesiones y pasamos a enviar a todos los medios. .

Ayudadnos!!!. En todas las webs, medios alternativos, prensa local, radios comunitarias tv. locales, actos, etc. Hay adhesiones significativas e importantes, resaltad las que en vuestro ambito puedan tener mayor impacto, etc... En suma UTILIZAD ESTA DECLARACIÓN COMO UN INSTRUMENTO DE DIFUSIÓN Y LUCHA.

Como dice el ultimo punto de la declaración: Nos comprometemos a desarrollar todo tipo de acciones solidarias, desde ahora y de la forma mas coordinada posible para responder de forma contundente a cualquier tipo de agresión. No cerramos la recogida de adhesiones hasta que vuelva Zelaya y la constitucionalidad sin restricciones sea restituida en Honduras. Actualizaremos semanalmente en: http://asembleabolivariana.blogspot.com/

enviar adhesiones a : assembleabolivariana@gmail.com

Con Honduras, con toda América Latina

Declaración unitaria (firmas actualizadas 30/7/09)

Las organizaciones sociales, políticas y solidarias abajo firmantes, ante el curso del golpe de estado en Honduras y el proyecto imperialista de instalar bases militares en Colombia para ahogar la esperanza de libertad y emancipación en el conjunto de América Latina, declaramos:

1. Nuestro pleno apoyo al regreso inmediato y sin restricciones de Manuel Zelaya y la restitución del orden constitucional, sin condiciones en Honduras. Asimismo, exigimos el castigo a los culpables del golpe de estado y el no cuestionamiento de la soberanía popular para decidir libremente su futuro, mediante referéndum, consulta o cualquier medio de democracia participativa.

2. Denunciamos el cinismo practicado por el gobierno de EEUU y sus satélites en la OEA con una política que habla de reconocimiento de la constitucionalidad de la presidencia de Zelaya mientras mantienen acuerdos, conversaciones con los golpistas y todo tipo de maniobras dilatorias destinadas a desmovilizar el formidable movimiento de resistencia que se ha despertado en el interior de Honduras coordinado en el Frente Nacional de la Resistencia al golpe de estado.

3. Consideramos que todo esto forma parte de una decidida ofensiva del imperialismo norteamericano y las transnacionales contra los países del Alba y todas las fuerzas progresistas de América Latina para preservar su hegemonía, los tratados de libre comercio y sus intereses de privatización y explotación de recursos.

4. Rechazamos la campaña de falsas acusaciones y mentiras, curiosamente coordinadas, contra El Gobierno de Ecuador y el de Venezuela provenientes de EEUU, el mayor consumidor de drogas del mundo y Colombia, gracias a su gobierno, el mayor productor, con su narcopresidente Uribe a la cabeza. Los principales actores del narcotráfico, tienen el valor de hablar de fracaso de la política antidroga en Venezuela. Todo ello, solo con el fin de justificar la presencia militar norteamericana en la zona: el “Plan Colombia”

5. Alertamos a la opinión pública sobre la gravedad de que Colombia se convierta en el portaviones más grande de la historia con la instalación de hasta siete bases norteamericanas, amenazando ya sin veladuras la soberanía de todos los países Latinoamericanos. Supone un paso gravísimo en la internacionalización de su conflicto interno y amenaza con desestabilizar la región con una provocación de imprevisibles consecuencias.

6. Denunciamos a todas las transnacionales de la comunicación, desde CNN al grupo Prisa y toda la red de canales, diarios y emisoras pertenecientes a las oligarquías locales, con su “cartel”, el SIP (Sociedad Interamericana de Prensa) que combinan la desinformación con la calumnia a fin de establecer una realidad virtual en la opinión pública mundial como base para poder desarrollar su ofensiva militar.

7. Nos comprometemos a desarrollar todo tipo de acciones solidarias, desde ahora y de la forma mas coordinada posible para responder de forma contundente a cualquier tipo de agresión.

Contra las oligarquías, el golpe fascista en Honduras y la amenaza imperialista en toda América Latina

Para enviar adhesiones: assembleabolivariana@gmail.com

* * * * *

6. Jean-Paul Sartre> la libertad de información

comunicacio-fs en nombre de Chiara Saez Baeza

sábado, 01 de agosto de 2009 17:14:01

“Es necesario, para entender lo que queremos, saber lo que significa "libertad de información". La primera cosa que genera muchos errores es creer que la libertad de información, la libertad de la prensa, es un derecho del periodista. Para nada, de ningún modo. Se trata del derecho del lector del periódico.

O sea es la gente, la gente en la calle, la gente que compra el periódico, quien tiene el derecho de informarse. Es la gente que trabaja en una fabrica, en una obra, en una oficina quien tiene el derecho de saber lo que pasa y de sacar las conclusiones.

Claro es necesario que el periodista tenga la posibilidad de expresar sus pensamientos, pero eso significa solamente que debe procurar que se informe constantemente al pueblo. ¿Cuál es el medio de informar al pueblo? Es el pueblo mismo. [...] Se nos habló de objetividad. Pues bien la objetividad es una situación verdadera tal como la expresa el pensamiento popular. Es la gente que piensa sobre una situación que es suya. y esto es lo que debemos recoger. Como ya se dijo, el periodista no debe hacer la historia, no debe interpretarla. Debe recoger el acontecimiento y divulgarlo a través del periódico a este pueblo que es el mas interesado en conocer el acontecimiento en cuestión y todo lo que no se le informa. En esencia es necesario que el pueblo discuta con el pueblo.”

Jean-Paul Sartre, rueda de prensa de lanzamiento del nuevo diario francés Liberación, 4 de enero de 1973. Citado por Francois-Marie Samuelson, enn "érase una vez LibéW, Límite máximo, 1979, p. 153-154.

* * * * *

7. EUiA de Gavà s’oposa a l’expedient d’extinció de contractes presentat per l’empresa ROCA

associacionsgava en nombre de Manuel Romero

viernes, 31 de julio de 2009 11:54:05

EUiA de Gavà s’oposa a l’expedient d’extinció de contractes presentat per l’empresa ROCA

EUiA de Gavà es posiciona totalment en contra de la decisió de la multinacional catalana Roca després que aquesta notifiqués al comitè d’empresa un expedient d’extinció de contractes per acomiadar 713 treballadors/es de tots els centres que el grup té a Espanya, dels quals 341 són de la planta de Gavà.

Segons la coordinadora local, Emma Blanco, “EUiA de Gavà se solidaritza totalment amb tots els treballadors i treballadores i tenim una actitud crítica vers l’empresa ROCA. Restarem a disposició dels sindicats amb els quals hem tingut una molt bona comunicació per tal de seguir treballant per la viabilitat de l’empresa i buscar una solució digna pels treballadors/es”.

Fa sis mesos Blanco es va reunir amb secretari de la secció sindical de CCOO al grup Roca, Felipe Trigueros, la diputada d’EUiA, Mercè Civit i la responsable de Món del Treball d’EUiA, Núria Lozano. El representant de CCOO reclamava que s’assegurés la viabilitat de l’empresa, la qual no tenia pèrdues econòmiques, i que s’invertís en innovació per a trobar un lloc en el mercat.

* * * * *

8. "Asamblea de parados y paradas "

Facebook

viernes, 31 de julio de 2009 11:12:23

Rafael Bernardino Ros envió un mensaje a los miembros de/del Asamblea de parados y paradas.
--------------------
Asunto: Las empresas presentan dos mil expedientes laborales en seis meses

En el primer semestre del año se han presentado 17 ERE diarios, con un total de 80.346 trabajadores afectados. Según UGT, estas medidas han ahorrado 418 millones a las empresas.

Los seis primeros meses de 2009 pasarán a la historia empresarial catalana por haber batido el récord en presentación de expedientes de regulación de empleo (ERE).

Entre enero y junio en Catalunya se han presentado 2.073 expedientes, más del doble que en todo el ejercicio de 2008, cuando se registraron 891 solicitudes, según las cifras recopiladas por el sindicato UGT. Los ERE han sido presentados por 1.802 empresas, con una media de 17 expedientes al día.

Este alud ha afectado a un total de 80.346 trabajadores, casi el triple que en el conjunto de 2008. Marzo fue el peor mes (con 422 expedientes), seguido de abril, mayo y junio.

Si la economía no remonta el año podría acabar con 4.000 ERE y 150.000 afectados

Los ERE se han disparado en Catalunya principalmente como consecuencia de la utilización masiva de los expedientes de suspensión temporal de empleo para adaptar la capacidad de producción de las empresas al entorno de crisis. Así, según UGT, el 60% de los ERE del primer semestre han sido de carácter temporal, lo que contrasta con la práctica de extinción de contratos que había imperado tradicionalmente entre el empresariado catalán.

Liquidez
“Los más de 63.000 trabajadores catalanes con suspensión temporal de contrato en el primer semestre han aportado a las empresas más liquidez que cualquier entidad financiera”, denunció ayer Camil Ros, secretario de política sindical de UGT. Según Ros, gracias a los ERE temporales las compañías se han ahorrado 418 millones de euros en los seis primeros meses del año, cifra que asciende a 545 millones si se cuenta el efecto desde octubre.

El líder sindical aseguró que todavía “no hay recuperación” económica, por lo que vaticinó que muchos de los expedientes de suspensión pueden acabar siendo de extinción en los próximos meses. “No hay signos de que en septiembre haya una recuperación”, afirmó. En este sentido, Ros ve perfectamente posible que 2009 termine con 4.000 ERE y más de 150.000 trabajadores afectados.

Nissan y La Seda

Por tipos de empresas, el 79% de los expedientes han sido presentados por compañías de menos de 50 empleados, de los cuales el 43% tienen menos de diez trabajadores. Asimismo, un 6% de empresas (120) han presentado en el primer semestre más de un expediente. El sector del metal (40%) ha sido el más castigado por la avalancha de EREs, seguido por industria y comercio. El 52% de los expedientes se han concentrado en las comarcas del Barcelonès, Vallès Occidental y Baix Llobregat. Por el contrario, donde menos ERE se han presentado ha sido en Lleida y en Terres de l’Ebre.

Seat y Nissan son dos de las principales compañías que se han visto obligadas a acudir este año a los expedientes laborales para capear la crisis del sector. Ayer, alrededor de 400 trabajadores del grupo automovilístico japonés se manifestaron por las calles de Barcelona para exigir a la Generalitat que rechace el ERE que la multinacional ha presentado para despedir a 581 empleados de las plantas de Zona Franca y Montcada i Reixac.

Ayer también se manifestaron los trabajadores de La Seda, que ha presentado un ERE temporal que afecta a 139 trabajadores de El Prat. El fabricante de PET prevé presentar, además, hoy al comité de empresa otro expediente que afectará a toda la plantilla de la planta de IQA en Tarragona.

Despidos en Indcar

Las empresas carroceras de Arbúcies (La Selva) también se han resentido de la crisis. Indcar ha presentado un ERE para despedir a 45 trabajadores, de una plantilla de 172 personas, además de una suspensión temporal. CCOO denuncia que se trata de una estrategia de la empresa para deslocalizar la producción a una nueva planta que la empresa proyecta en Macedonia.

Kaufil cierra su planta catalana

La compañía de componentes de automoción Kaufil ha presentado un ERE para los 56 trabajadores de la planta de la Zona Franca de Barcelona. La empresa tiene su sede en La Rioja y trasladará la producción a las instalaciones de una filial del grupo en Navarra. Kaufil, que ofrece sus servicios a firmas como Volkswagen, argumenta que la planta tiene pérdidas y no es rentable

.

"Asamblea de parados y paradas "

Facebook

jueves, 30 de julio de 2009 23:25:49

Rafael Bernardino Ros envió un mensaje a los miembros de/del Asamblea de parados y paradas.
--------------------
Asunto: Barcelona: 700 trabajadores de Nissan se quedan en la calle por un ERE aprobado por la Generalitat

Los trabajadores que han accedido finalmente a la fábrica, (tenían sus tarjetas desactivadas) ha sufrido una dura represión policial. La fábrica está parada y la mayoría de los despedidos son de CGT!

Esta mañna a primera hora 300 trabajadores se han manifestado en la factoría de Zona Franca ya que no han podido acceder a su puesto de trabajo pues sus tarjetas estaban desactivadas y la seguridad privada lo impedía a la fuerza... pero finalmente han entrado a la factoría...

La producción en Nissan sigue parada a estas horas de la mañana. Hoy a las 7:00 h más de un centenar de trabajadores han saltado las vallas y han parado la producción de las cadenas de producción. Los seguratas se han visto superados por la acción de la plantilla.

Han llegado numerosos mossos y han cargado en los patios de la fábrica, hay diversos heridos. El resto de trabajadores continua fuera de la fábrica concentrados. La protesta ha empezado cuando se ha sabido que los afiliados a CCOO y UGT se han quedado con los puestos de trabajo y han echado a 700 personas que no estavan afiliadas o que estan afiliadas a la CGT. Ambiente muy tenso a estas horas.

Kaos. Laboral y Joan

Nos informan fuentes sindicales de CGT y amigos que trabajan en la factoría que una vez más que del total de despedidos de este ERE, los afiliados a sindicatos anticapitalistas y combativios como CGT representan la mayor proporción del conjunto de lista de afectados. También es muy importante la proporción de afiliados USO en la misma.
La indignación se ha instalado entre los trabajadores, especialmente al comprobar que muchos de ellos ya no han podido acceder a las instalaciones de la fábrica de automoción. Según han explicado los sindicatos, algunos de los trabajadores fueron avisados ayer de su despido, pero otros han acudido como cualquier otro día a su puesto de trabajo y se han topado con la sorpresa de que sus tarjetas de acceso no les permitían entrar en las instalaciones.

Esta situación ha derivado en momentos de tensión, como cuando algunos trabajadores han intentado entrar a la planta por la fuerza, algo que no han conseguido por la oposición de los efectivos de seguridad, reforzados para la ocasión.

Los representantes de los trabajadores ya han anunciado que tienen previsto recurrir el Expediente de Regulación de Empleo al entender que es posible dar con un plan de viabilidad que garantice la continuidad de los incluidos en el recorte de plantilla.

La Generalitat autorizó ayer el ERE presentado por Nissan para despedir a 548 trabajadores y 150 empleados más con el compromiso de la empresa de volver a contratar a estos últimos si se cumplan las expectativas de incrementos de carga de trabajo recogidas en el plan industrial de Nissan presentado en febrero.

.

Asamblea de parados y paradas

Facebook

jueves, 30 de julio de 2009 23:20:58

Rafael Bernardino Ros envió un mensaje a los miembros de/del Asamblea de parados y paradas.
--------------------
Asunto: Roca presenta un ERE para despedir a 713 trabajadores en toda España

La multinacional catalana Roca ha presentado este martes al comité de empresa un Expediente de Regulación de Empleo (ERE) para despedir a 713 trabajadores de sus fábricas de Gavà (Barcelona), Alcalà de Henares (Madrid) y Alcalá de Guadaira (Sevilla), así como de las oficinas centrales, también en Barcelona.

La compañía justificó la medida por la crisis en el sector de la construcción, en el que se centra su actividad productiva, así como la caída que ha experimentado el mercado de la reforma de viviendas, lo que se ha traducido en un "descenso constante de las ventas", informó Roca en un comunicado.

La multinacional también decidió aplicar durante este 2009 un ERE temporal, pero ahora ha considerado insuficiente la medida y ha optado por la rescisión de contratos ante "el horizonte" de futuro que presenta el sector.

* * * * *

9. Huir para salvar la vida

Amnistia Internacional

jueves, 30 de julio de 2009 16:38:25

Este mensajes contiene imágenes, si no las visualizas correctamente, pulse aquí

Huir para salvar la vida

Hola

Esta foto fue tomada en el departamento de Meta, en Colombia, unas semanas después de que los cinco niños de la imagen tuviesen que abandonar sus hogares precipitadamente para escapar de la inminente amenaza de violencia.

Como ellos, cientos de miles de colombianos y colombianas se ven obligados cada año a huir hacia otras zonas porque temen por sus vidas. Muchas de estas personas pierden todo lo que tienen en la huida, incluido el contacto con la familia y sus comunidades.

Lejos de resolverse el problema, el número de desplazamientos forzosos aumenta cada año. Hoy hay en Colombia entre tres y cuatro millones de personas desplazadas internamente, a las que se suma otro medio millón que se cree que ha huido a países vecinos.

La mayoría de las personas desplazadas en Colombia huye de la violencia derivada de 40 años de conflicto armado interno entre la guerrilla, los paramilitares y el ejército.

Muchas viven en zonas de importancia estrategia económica o militar y sufren auténticas campañas de acoso orientadas a expulsarlas de sus tierras. Se calcula que entre cuatro y seis millones de hectáreas han sido robadas de este modo a campesinos.

La población colombiana ya no puede esperar más. Firma ahora para que el presidente de Colombia, Álvaro Uribe, tome medidas efectivas para:

detener los desplazamientos;

proteger a hombres, mujeres y niños de la persecución;

y devolver a sus legítimos propietarios o a sus familias todas las tierras y demás bienes robados.

Luego reenvía este mensaje a todos tus contactos y pídeles que hagan lo mismo. Cuantos más seamos, más fuerza tendremos.

Muchas gracias por tu solidaridad

Un abrazo

Esteban Beltrán

Director Amnistía Internacional Sección Española

* * * * *

.Que la llum us en deixi veure les subtileses....

...i si no les veieu,

jugueu amb ella,

observeu-la,

estudieu-la...

.i descobrireu el que resta ocult..

* * *

.La llibertat, la igualtat i la fraternitat us esperen!.

* * *

*

No els compris, adopta’ls!

♥ Associació d’amor als animals ♥

www.mariaadam.es.tl

amoralsanimals@gmail.com

Fundació Trifolium

http://www.trifolium.biz/

*
Per la cultura!
* * *
Actuem en directe...
* * * * *
aturem la corrupció!
_ __ _ ___ __ _ ___ __ _ __
S O C I E T A T * O B E R T A * 2 4 7

Tingueu en compte la vostra responsabilitat ambiental abans d'imprimir aquest bloc si us plau.

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

Subscriure's a Comentaris del missatge [Atom]<< Pàgina d'inici