Societat Oberta

dijous, d’agost 13, 2009

.

.

.

.*...*...*.

.

.

.

* Societat Oberta 248 *

.B.l.o.c..d..i.m.p.u.l.s.o.s..i..m.o.v.i.m.e.n.t.s..s.o.c.i.a.l.s.

T…..E…..R…..R.....E…..S….......B.….A…..I.….X.….E…..S……....D.....E…..L….…...L…..L.....O.....B…..R…..E…..G.....A…..T

Mentre tot s’atura,

els i les atletes de la pau, de les idees,

del somni d’un món millor,

del cor fratern, dels sentiments,

del gest bondadós,

.

anem avançant!.

.

.

PODEM!

PER CONSTITUIR UNA VERITABLE SOBIRANIA POPULAR EN TEMPS DE CRISI

Ara es pot accedir amb dos dominis en català:

http://www.17-s.info / www.podem.cat

Aquí podeu accedir-hi en pdf.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMCAT.pdf

¡Podemos vivir sin capitalismo!

Ahora se puede acceder con dos dominios en castellano

http://www.17-s.info/es / www.sincapitalismo.net/es

Aquí podeis acceder en pdf para que lo difundais a vuestros contactos.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMOSCAST.pdf

.

.

.

*

Sumari

.

.

.-TVObert@-.

.

http://societatobertartv.spaces.live.com/ SO-125-185.

Aquesta setmana:

*

Marchas de Resistencia Rumbo a la Capìtal (5’ 33”)

Como respuesta al anuncio de la venida a Honduras de un grupo de cancilleres de países miembros de la OEA que incluía al Secretario General Miguel Insulza, para gestionar la firma del Pacto de San José, el Frente Nacional Contra del Golpe de Estado llama a la resistencia pacifica del país a unirse a las manifestaciones en la ciudad capital.

http://www.youtube.com/watch?v=wffyP23ahZk

*

Salbuchi - Colapso Financiero Global - Parte 1 (9’ 19”)

Describe el Modelo de Capitalismo Extremo en sus cuatro principales etapas que permiten describirlo como una suerte de "Mesa de Dinero Global". Sus cuatro "patas" son:

1) Generar insuficiencia monetaria artificial a través del control del Banco Central,
2) Imponer el uso de moneda privada bancaria usuraria para financiar proyectos y necesidades públicas y privadas;

3) Promover el concepto de "Deuda" - Todo debe hacerse con créditos, préstamos y el concurso de los siempre ávidos "prestamistas";

4) Estructurar canalizaciones de los flujos financieros para que: en la etapa expansiva del Modelo se privaticen las utilidades, mientras que en la etapa contractiva, se socializan las pérdidas.

http://www.youtube.com/watch?v=NeYGnVX9l-A
*

http://d.yimg.com/kq/groups/3300827/2081773593/name/Physically%20challenged%20kids%20running%20race%20-%20Stalin.wmv

*

Per veure els audiovisuals penjats des del SO-125 fins al SO-185

aneu a la TVObert@ prement en el següent enllaç:

http://societatobertartv.spaces.live.com/

*

El l l e n g u a t g e del nostre Univers és

a u d i o v i s u a l

*

Societat Oberta

.

1. [Cat92] Dia d'acció global per Hondures

12/08/09

2. CHINA Y LAS ARMAS NUCLEARES: UNA ESPERANZA PARA TODOS!!

3. Honduras en Resistencia: REPRESIÓN A MANIFESTANTES

4. RECLAMEM A L'AJUNTAMENT DE CASTELLDEFELS QUE NO FACI UNA TALA MASSIVA D'ABRES URBANS AMB L'EXCUSA DE LES OBRES AL CARRER

10/08/09

5. Vacunas con ánimo de lucro, pandemias informativas...‏

6. FSCat: La nova adreça del Wiki de la Comissió de programa

09/08/09

7. 17-S DIFON

.

.*.

.

.Per la independència.

.

.cultural,.

.

.eduquem-nos.

.

.en els cinc.

.

.llenguatges humans!.

.m..u..s..i..c..a..l.., .. g..e..s..t..u..a..l.., ..v .i..s..u..a..l.., . o..r..a..l....i....e..s..c..r..i..t..

.

*........*........*........*........*

Societat Oberta

..

..

..

1. [Cat92] Dia d'acció global per Hondures

cat en nombre de moviments.cat

lunes, 10 de agosto de 2009 23:54:24

.

Temes: Dia d'acció global per Hondures, La defensa del tren de rodalies a l'empordà en un moment clau, No a la construcció d'un circuit de karts a Can Morató, Una voluntària lleidetana deportada d'Israel, Festes majors populars i alternatives: Cardedeu i Gràcia, Notícies breus.

.
Ubicacions: Empordà, Figueres, Portbou, Vilafant, Llança, Camp de Tarragona, Manresa, Berguedà, Llinars, Cardedeu (2), La Roca, Sant Celoni, Gràcia (2), Terrassa, Vilanova i la Geltrú, Prat de Llobregat, Torredembarra, Formentera

.
[1. Dia d'acció global per Hondures]

Crida de "via campesina": a més d'un mes del cop militar a Hondures i a 38 dies d'una lluita incansable de milers de camperols, dones, indígenes, mestres, estudiants, sindicalistes, professionals i gent senzilla de les ciutats i del camp, per a revertir-lo i restaurar la democràcia i la dignitat, la repressió dels colpistes no ha danyat l'esperit de lluita de l'heroic poble hondureny.
Aquesta lluita ha entrat ara en una fase crucial per això que el moviment camperol hondureny i el Front Nacional de Resistència Contra el Cop d'Estat, han convocat als moviments socials, sindicals i democràtics, a una Marxa Nacional que s'inicia dia 5 d'agost i culminarà l´11 d'agost a Tegucigalpa i San Pedro Sula.

En suport a aquesta Marxa Nacional i a les nostres germanes i germans camperols i a tot el poble hondureny, La Via Campesina els fa una crida a un Dia d'Acció Global per Hondures, l´11 d'agost d'aquest any, per a desplegar la solidaritat més àmplia portant a terme mobilitzacions, actes polítics i culturals, accions de pressió i gestions i qualsevol activitat possible que ajudi a l'avanç de la lluita popular hondurenya en la derrota del cop militar.
Video de la marxa iniciada el dia 5 en aquest enllaç: A hores d'ara no sabem d'actes convocats en l'àmbit català, però en podeu estar pendents a

Més info: kaosenlared.net

.
[2. La defensa del tren de rodalies a l'empordà, en un moment clau]

Diferents col·lectius i entitats de l'empordà porten lluitant de fa temps per defensar la línea de rodalies entre Figueres i Portbou, després que estigui amenaçada pel pla d'ADIF i l'ajuntament de Figueres, d'acabar amb l'estació de tren al centre de la ciutat i traslladar-la a Vilafant.
El passat dimecres 5 d'agost l'ajuntament de Llança, va aprovar una moció en que emplaça a l'ajuntament de Figueres a mantenir l'estació al centre de la ciutat. Font del moviment en defensa del ferrocarril empordanés, consideren aquest fet com un esperó per augmentar la pressió social i des d'altres municipis cap a l'ajuntament de Figueres.

Altres plataformes semblants defensen un transport públic i de qualitat en front de l'empitjorament del tren de rodalies causat per la priorització de l'AVE que estan duent a terme les institucions a tots els nivells. Tenim al camp de tarragona la plataforma per la defensa del ferrocarril públic i de qualitat i a Manresa, el blog "Igual que fa 150 anys" ens recorda que llavors el tren de rodalies tardava el mateix que ara. Als seus veïns del Berguedà ja els agradaria tornar a la situació de fa 100 anys, quan el tren encara hi arribava....

Més info: defensemeltren

.
[3. No a la construcció d'un circuit de karts a Can Morató]

Davant del projecte de l'ajuntament de Llinars de tirar endavant un Karting als terrenys de Can Morató, diferents entitats veinals, ecologistes i politiques de Llinars, Cardedeu i d'altres poblacions del Vallés s'han ajuntat en contra d'aquest projecte. El passat 24 de juliol van presentar una sèrie d'al·legacions al departament de política territorial i obres públiques de la generalitat. Entre les argumentacions hi ha que, el projecte rebaixa el grau de protecció de la zona i que el karting pot portar a la creació d'una conurbació entre Llinars, Cardedeu, Sant celoni i La Roca la qual marmetría les connexions biològiques de la zona, especialment entre el parc natural del montnegre i el parc natural del montseny.

Entre les activitats de la nova plataforma hi ha: l'edició d'un butlletí, una campanya de suport económic a la plataforma i activitats durant la festa major de cardedeu,

més info: blog de la plataforma stop karting

.
[4. Una voluntària lleidetana deportada d'Israel]

Natàlia G. T. de l'entitat cultural lleidetana: ISISH (Iniciativa Solidària Internacional de Suport Humanitari), membre de la Xarxa d’Enllaç amb Palestina., volà cap a Tel Aviv el passat dia 3 d’agost per coordinar l’arribada d’un grup de nens palestins que havien participat en unes activitats organitzades per ISISH a Lleida i altres indrets del territori català. En arribar a l’aeroport va ser tancada en un calabós durant tota la nit, al dia següent va ser interrogada durant hores i sense donar cap més explicació que la de “seguretat nacional”, que sembla justificar totes les vulneracions de drets individuals, va ser deportada en el primer vol de tornada a Madrid; ho explica aquesta entitat en un comunicat.

Els fets coincideixen amb la marxa cap a Palestina d'un grup de musics catalans per tocar en diferents espais públics i privats i compartir la seva experiència amb músics palestins.

Més info: palestina.cat

.
[5. Festes majors populars i alternatives: Cardedeu i Gràcia ]

Aquest any serà el primer que l'espai alternatiu de festa major a Cardedeu: el polvorí, serà autogestionat de manera que ja tenim festa major autogestionada a Cardedeu. L'edició d'engunay serà del 12 al 16 d'agost.

més info: El polvorí

A gràcia les festes seran entre el 14 i 21 d'agost amb variacions determinades segons l'ubicació. A la plaça del raspall s'hi celebrarà la festa organitzada per la comissió de festes populars, després d'una dura negociació amb el districte

La Comissió de festa major de Sant pere màrtir homenatjarà a Pepe Rubianes, del 15 al 21 d'agost

Les festes alternatives que s'acostumen a fer en un solar okupat, seran del 14 al 16 i encara no han confirmat l'ubicació

més info: barcelona.indymedia.org

.
[6. Notícies breus]

- Nova carta d'Amadeu Casellas, en vaga de fam i aillat a quatre camins

- Detingut un militant d'endavant en relació a la crema d'una pantalla gegant a Terrassa

- El CPO l'estanquet de Vilanova i la Geltrú en perill de desallotjament

- Els dijous cicle de cine kinky al Kop de Prat de llobregat

- 15 d'agost, acte de presentació a Torredembarra de la campanya "Freedom for catalan countries"

- 16 d'agost a Gràcia, marxa de torxes per les preses polítiques catalanes

- Fins el 31 d'agost, festes de la terra a Formentera

- Nou número del pésol negre. imprés i a la xarxa

.
[7. Webs amb més informacions]

Darrer contrainfos, darrer info usurpa, http://www.setmanaridirecta.info, http://www.laccent.cat,http://barcelona.indymedia.org, http://valencia.indymedia.org, http://laplana.indymedia.org,http://www.elsud.org, http://www.suportponent.net, www.myspace.com/collectiualestrinxeres ,http://www.pobleviu.cat, http://www.llibertat.cat, http://www.lavanc.com, http://www.catnord.cat, http://www.kaosenlared.net, http://www.lahaine.org http://www.ecodiari.cat, http://www.enfocant.net, http://www.liberinfo.net,
.
Enllaços a d'altres mitjans de comunicació a Moviments.cat

*Pots col·laborar amb moviments.cat pujant els continguts a la pàgina web (ara està desactualitzada) o d'altres maneres; si t'agradaria posa't en contacte.

* * * * *

2. CHINA Y LAS ARMAS NUCLEARES: UNA ESPERANZA PARA TODOS!!

ARTICULOS GLOBATIUM

miércoles, 12 de agosto de 2009 22:34:36

CHINA Y LAS ARMAS NUCLEARES: UNA ESPERANZA PARA TODOS!!  publicada por
Victoria

Para verlo presiona en el siguiente link:
http://www.globatium.com/index.php?nota=1584 
* * * * *

3. Honduras en Resistencia: REPRESIÓN A MANIFESTANTES

associacionsgava en nombre de Cxavier H Fernández
miércoles, 12 de agosto de 2009 16:38:55

Eva Urbina

FEMINISTAS EN RESISTENCIA

CENTRO DE ESTUDIOS DE LA MUJER- HONDURAS

Date: Tue, 11 Aug 2009 18:54:07 -0600

.ExternalClass .EC_hmmessage P {padding:0px;} .ExternalClass body.EC_hmmessage {font-size:10pt;font-family:Verdana;} FEMINISTAS EN RESISTENCIA DENUNCIAN

-Hoy 11 de agosto, en Tegucigalpa transcurrio una jornada heroica, en que miles de manifestantes llegaron a la capital desde los cuatro puntos cardinales del país, culminando una larga marcha pacifica, para algunos una caminata de 7 dias, en una masiva concentracion del Frente Nacional de Resistencia en las proximidades de la casa presidencial.

-Esta enorme concentracion pacifica multitudinari , celebro la llegada de los manifestantes que venian de la zona sur, centro occidente, y oriente del pais, bajo la amenaza de fuertes contingentes policiales y militares cerrando las calles de acceso a la casa presidencia, que culmino con el traslado de la manifestacion a la Universidad Pedagogica Nacional.

-Terminada la concentracion y de camino hacia la Universidad Pedagogica Nacional, un incidente ocasionado por un provocador, culmino con un manifestante herido de bala en la pierna, el joven Salvador Alcides Alvarado, por un policia de transito. Este hecho llevo a que algunos manifestantes reaccionaran quemando una unidad de transporte, e se produjeran destrozos en algunos negocios de franquicias .

-Inmediatamente la policia desato la represion (5:20 de la tarde) contra la gente que se iba moviendo hacia la Universidad Pedagogica Nacional, donde habria una actividad el movimiento popular, con los manifestastes llegados desde varios puntos del pais. Hay miles de personas concentradas en ese lugar, y los elementos policiales atacan tirando bombas, sobrevuela la Universidad el helicoptero Alcon I, que utiliza la policia para reprimir a las manifestaciones, las tanquetas que lanza agua con gas picante, balas de goma, los efectivos atacan a palos a los que alcanzan.

-Estoy escuchando a un periodista de Radio Globo interrogado a un oficial de la policia, el oficial respode "son delicuentes los que estan adentro" (de la Universidad), "estamos aqui para garantizar la propiedad privada, para evitar que sigan destruyendo", dicen que se van a "replegar", para "no seguir confrontando". Mientras miles de manifestantes se refugian en los predios universitarios.

-El periodista esta viendo como golpean brutalmente a las personas que estan capturando indiscriminadamente.La gente sale corriendo cuando ven a los efectivos policiales, están haciendo redadas contra los manifestantes.

-La gente corre para todos lados, y los cuerpos represivos especiales de la policia, tiran bombas lacrimogenas en los predios de la Universidad Pedagogica, lingresan un poco en los predios, y siguen atacando a la gente.

- Se refugian en un centro comercial aledaño.Corren para refugiarse y protegerese de los gases, de las balas, el gas, porque los elementos de la policia estan muy agresivos (algunas personas señalan que pueden estar bajo influencia de drogas).

-Estan tirando bombas de gas pimienta, nociva para la salud, son las 6:00 de la tarde, hace una hora que la represion continua contra los manifestantes refugiados en la Universidad Pedagogica, siguen tirando bombras lacrimogenas, gas picante, tiros. La gente no puede escapar,.

-Cuatro convoy de militares, se trasladaron al lugar reforzando a los ya numerosos continentes policiales.

-En un costado de la Universidad, que da hacia el Boulevar de las Fuerzas Armadas, los cobras, policias especiales de choque, impiden que los manifestantes salten los muros, estan sitiando la gente en los predios de la Universidad.

- Denuncia un reportero de Cholusat, que la gente que logro escapar de este escenario, esta siendo capturada por operativos policiales muy lejos de la zona de la Universidad. Se habla de un operativo de inteligencia militar, que implica la participacion de provocadores, la intervencion de policias de civil en la marcha, y un amplio operativo policial militar en la ciudad.

-Carlos Eduardo Reina, integrante del equipo de gobierno del Presiente Mel Zelaya, llama a Cholusar y denuncia que los destrozos y el incendio de los comercios, fueron provocados por un grupo de hombres jovenes que llegaron al sitio en un busito blanco cuando la concentracion habia finalizado.

-No se han dado cifras sobre el numero de detenidos, aunque testigos y las videos de los periodistas, evidencian que han habido detenidos.

Mirta

CEMH

* * * * *

4. RECLAMEM A L'AJUNTAMENT DE CASTELLDEFELS QUE NO FACI UNA TALA MASSIVA D'ABRES URBANS AMB L'EXCUSA DE LES OBRES AL CARRER

Facebook

miércoles, 12 de agosto de 2009 13:58:37

RECLAMEM A L'AJUNTAMENT DE CASTELLDEFELS QUE NO FACI UNA TALA MASSIVA D'ABRES URBANS AMB L'EXCUSA DE LES OBRES AL CARRER

Castelldefels, 12 d'agost de 2009

Des del Grup Ecologista Les Agulles - Ecologistes en Acció, s'ha reclamat a l'Alcalde de Castelldefels que es reconsideri el projecte d'obres al barri de Montemar de Castelldefels, on les actuals obres de canvi de la xarxa de clavegueram i reasfaltat estan provocant una tala indiscriminada de plataners.

Les obres, les quals no dubtem que siguin necessàries, han estat dissenyades de tal manera que en diversos trams de carrers es perd tot l'arbrat urbà, composat majoritàriament per plataners (Platanus x hibrida). Cal recordar que el verd urbà no només millora la qualitat del paisatge de la ciutat i, per tant, la qualtiat de vida de la població, sinó que a més ofereix els mesos d'estiu mediterrani una ombra molt necessària. El barri de Montemar té a la majoria de carrer, plantacions de plataners o pins, els quals cal conservar sempre que sigui possible. Els plataners tenen l'avantatde de ser un abre caducifoli que ofereix ombra a l'estiu, quan fa falta, i en canvi deixa passar el sol a l'hivern. Altres espècies arbòries, especialment les autòctones, són molt necessàries, però en genral poc adients per a entorns urbans com aquest.

A més, durant el mes de juliol, els veïns del barri han efectuat una recollida de signatures reclamant a l'Ajuntament de Castelldefels sensibilitat amb aquest tema per tal de mantenir l'arbrat existent. En menys d'un mes s'han recollit prop de 700 signatures entre els veïns de la zona.

Per això, el Grup Ecologista Les Agulles ha adreçat un escrit a l'Alcalde de Castelldefels demanant-li que tingui en compte la petició dels veïns de conservar tot l'arbrat que sigui possible en les actuals obres de substitució del clavegueram i de millora de les voreres i els paviments. I, si això vol dir canviar els projectes constructius, reclamem que així es faci.

Els arbres de les fotografies adjuntades serien tots talats, segons fonts dels veïns de la zona, tal com es pot veure a una de les imatges.

http://www.facebook.com/inbox/readmessage.php?t=1081944902752

* * * * *

5. Vacunas con ánimo de lucro, pandemias informativas...‏

missatgera

lunes, 10 de agosto de 2009 13:59:12

...enfermedades que te van a inocular precisamente a través de la "vacuna"... "La OMS -que ya forma parte del lobby farmacéutico- "prevé" que en septiembre un 30% de la población del hemisferio norte (los que pueden pagar la vacuna) sufriremos en septiembre un contagio de la gripe A." Claro, nos la van a meter ellos "los inversores y gobiernos" a través de su asquerosa vacuna!!!!!!!!!!!!!!! Buenoooo. Pero es que ni las peores pesadillas podian prever tanta degeneración social. El ánimo de lucro, la codicia más abyecta, gobierna y campa a sus anchas por todo el mundo llevando la muerte y la destrucción allá dónde va. Este es el gobierno y el progreso en el siglo XXI. Tantos años de civilización ...para terminar de una forma tan ... absurda. Y qué vergüenza de "científicos", también.

Un artículo de uno de los medios de descomunicación del régimen, publica la notícia que reenviamos. Está lleno de grandísimas obscenidades que se "sueltan" como si estuvieran hablando del tiempo que hace hoy. Quien no entienda, después de leer esta "notícia" que más clara no puede ser, que la supuesta pandemia es un bulo para acabar haciendo un montón de dinero algunos, y que por ello va a morir gente (cuántos vamos a ser????) es que es tonto de atar. La cuestión es cómo evadir la "vacunación forzosa" que se nos viene ... ¿usaran aquí los mossos para pincharnos? m@

El precio decidirá qué población del planeta es "protegida"

10/8/2009 Edición Impresa MEDIO MUNDO SE PREPARA PARA AFRONTAR LA PANDEMIA |LA CONTRARRELOJ DEL ANTÍDOTO

El proceso de producción de la vacunas contra la gripe A se acortará significativamente para tenerlo disponible enidpublicacio_PK=46&idioma=CAS&idnoticia_PK=636230&idseccio_PK=1021

• Estas son las claves de una carrera científica no exenta de riesgos

Huevos de gallina con el A/H1N1 inoculado, en un laboratorio de Sanofi-Aventis. Foto: AP / MARTY KATZ

ÀNGELS GALLARDO

BARCELONA

Entre 1.500 y 1.800 millones de personas que viven en el hemisferio norte –el 30% de la población– sufrirán a partir de septiembre un contagio de gripe A, según cálculos de la Organización Mundial de la Salud (OMS). La cifra justifica, sin más argumentos, las prisas con que algunos gobiernos apremian a las compañías farmacéuticas para que ultimen la vacuna y la tolerancia ante eventuales imperfecciones del fármaco por su acelerada producción. El objetivo es que tengan lista, ya, una vacuna capaz de contener a un virus desconocido por el sistema inmunológico humano. Para la industria la urgencia es obvia: o tienen una vacuna eficaz a tiempo, o habrán perdido una de las oportunidades de negocio más descomunales de la historia.

1. Una producción rigurosa no duraría menos de 6 meses

Si se cumplieran todos los pasos clásicos, la vacuna contra la gripe A estaría disponible en diciembre. El A/H1N1 fue identificado a principios de mayo por los centros de referencia gripal de la OMS, que confirmaron que se trataba de un microorganismo nuevo. Seis semanas después, la OMS había elaborado el virus cepa salvaje, un híbrido susceptible de ser manipulado, del que se entregaron muestras a varios laboratorios para que iniciaran su producción. Las compañías que optaron por el método tradicional de elaboración de vacunas, inocularon el virus en huevos de gallina, donde se multiplicó. Acto seguido, aniquilaron químicamente la parte interna del A/H1N1 y con la proteína externa del virus elaboraron miles de litros de antígeno: lo que actúa como vacuna. En paralelo, la OMS preparó un reactivo que entregó a la industria. Este elemento permite calibrar si la vacuna en producción es correcta. En aplicarlo se invierten tres meses.

2. El proceso puede acortarse química y administrativamente

La aplicación de los citados reactivos constituye el control de calidad de la futura vacuna: miden la esterilidad del producto –que no le sea posible causar la gripe– y su potencia contra el nuevo virus. Superado este paso, el prototipo se prueba en animales y, posteriormente, en pequeños grupos de humanos voluntarios, sanos y enfermos. Estos últimos pasos pueden quedar muy reducidos en el caso de la vacuna contra la gripe A. La elaboración de la vacuna también podría acortarse aplicando un sistema de producción en el que no intervenga el huevo de gallina, que es muy lento. Se trata de la tecnología de cultivo celular. Algunos laboratorios, Novartis entre ellos, informan de que han elaborado algunos lotes de vacuna por cultivo celular. En este caso, se utilizan virus gripales obtenidos por recombinación genética, mucho más seguros, también autorizados por la OMS.

3. Controversia sobre riesgos y ventajas de acortar los pasos

Los científicos de la OMS son poco partidarios de incumplir los pasos de producción previstos para la vacuna, aunque reconocen que hay pocas alternativas. «Si se cumplieran todos los requisitos, correríamos el riesgo de tener la vacuna casi en enero: demasiado tarde», afirma José María Martín Moreno, asesor de la OMS. «La vacuna que se puede empezar a distribuir en septiembre no va a ser todo lo perfecta que nos gustaría –añade–, pero sabemos que la infección afectará a casi un 40% de la población y, por muy bajo que sea el índice de mortalidad, es fácil calcular lo que puede ocurrir». La responsable de vacunas en la OMS, Marie–Paule Kieny, ya ha advertido a los gobiernos de que deberán estar atentos a los efectos secundarios, imprevisibles ahora, que pueden sufrir las personas vacunadas. Quienes rechazan una aceleración en la producción recuerdan un precedente parecido, ocurrido en EEUU en 1976, cuando 40 millones de ciudadanos recibieron una vacuna incompleta contra la gripe porciona. Hubo secuelas irreversibles, aseguran.

4. Los gobiernos potentes firman con las farmacéuticas

Algunas prospecciones económicas indican que, de distribuirse en septiembre, la facturación global por la nueva vacuna antigripal superará los 4.000 millones de euros. Siete de las 30 compañías farmacéuticas que trabajan para conseguirla ya han suscrito contratos de compra con los gobiernos occidentales que están en disposición de pagar la vacunación de su población. Los laboratorios que tienen más avanzada la producción son Novartis –que ha recibido pedidos de 35 gobiernos, entre ellos el de EEUU, por valor de 979 millones de dólares, y el de España, que comprará 22 millones de dosis–; Glaxo SmithKline –ha suscrito contratos de venta valorados en 250 millones de dólares–; Sanofi-Aventis, Baxter, CSL y Solvay. El Gobierno francés ha anunciado que dedicará 1.000 millones de euros a la compra de la vacuna, y el de Alemania, 700.

5. El precio decidirá qué población del planeta es protegida

La vacuna antigripal que hasta el año pasado se administraba en todo el mundo resultaba poco rentable para los laboratorios. Su precio –unos 7 euros– y las bajas cifras de población incluida en los grupos de riesgo a vacunar –cinco millones de personas en España– disuadían a la industria. Si se seguía elaborando es porque la gripe está considerada una enfermedad inevitable y masiva, cuya protección es vista como factor estratégico por los gobiernos. La nueva vacuna tendrá un coste similar –de 7 a 11 euros, ha avanzado Novartis– pero su venta masiva la convierte en rentable. Muchos países de África y Asia no podrán ofrecerla gratis a sus ciudadanos, algo que la OMS intenta solucionar forzando que los productores les destinen partidas de bajo coste. No todos lo harán, han avanzado.

6. Pequeños matices distinguen a la gripe nueva de la antigua

Hay diferencias entre los síntomas que causa la gripe A y los que provocó la infección gripal de los últimos inviernos. La gripe antigua –a la que también se espera este año– suele empezar con fiebre no muy alta, de menos de 39 grados, que va aumentando. Dolor de todos los huesos, sensación de trancazo o gran postración, y dificultad creciente para respirar, son los malestares inmediatos que, en muchos casos, se prolongan entre 10 y 15 días. La gripe A se inicia con una súbita fiebre de 39 o más grados, provoca una malestar general semejante a la anterior pero añade una tos seca, , continua, persistente día y noche, y muy intensa. Esto la convierte en altamente contagiosa, ya que el enfermo lanza constantemente virus al ambiente. A diferencia de la estacional, la gripe A no dura más de una semana.

COLAPSO FINANCIERO GLOBAL

http://www.youtube.com/watch?v=NeYGnVX9l-A
.

LA VERITAT DE LA GRIPE PORCINA DESENMASCARADA: Capítulo 2 completo

Manuel Franquesa

domingo, 09 de agosto de 2009 15:41:55

Hola todas y todos

Hemos terminado de traducir el capítulo 2 completo del libro "Swine Flu Expose" (La gripe porcina desenmascarada) (1977) para nuestros lectores y lectoras que deseen informarse sobre las cositas ricas que en breve nos quieren inyectar por vía intravenosa.

Lo hemos colgado (con el prefacio de la autora y un extractos más del libro) en:

http://www.amics21.com/laveritat/423.htm

Felices lecturas de agosto os deseo

Manel

.

LA VERITAT DE LAS PANDEMIAS ANCESTRALES: Por ejemplo la "gripe española" de 1918

Manuel Franquesa

jueves, 06 de agosto de 2009 20:03:44

Hola todas y todos

Decía Confucio que para ver el futuro hay que mirar al pasado.

Eso hemos hecho (ver a continuación)

Salud & Lavadio de manos con jabón cada 2 x 3

Manel


La "gripe española" ("Influenza") de 1918 fue provocada por vacunas

[Según indicaciones oficiales, la pandemia de gripe de 1918 mató entre 20 y 50 millones de personas]
Traducción de del capítulo 2 del libro "Swine Flu Expose" de la Dra. Eleanor McBean(1977)

¡El capítulo original (inglés) es bastante más largo! Obviamente, no estamos en condiciones de garantizar la veracidad de las opiniones de la doctora estadounidense McBean, sino simplemente traducir este texto como posible hipótesis.

“Como he podido constatar, todas las autoridades médicas y no médicas responsables de las vacunaciones coinciden en el hecho de que las vacunas funcionan de tal modo, que provocan formas más leves de las enfermedades que se quieren evitar. Pero también saben y lo admiten, que no existe ninguna posibilidad de predecir si su desarrollo será leve, grave – o mortal. Ante tal grado de inseguridad tratándose de vidas humanas, es muy poco científico y extremadamente peligroso utilizar una procedimiento tan cuestionable como las vacunas.

Muchas vacunas también provocan otras enfermedades que las que se quieren combatir. Por ejemplo, la vacuna contra la viruela a menudo provoca sífilis, parálisis, lepra y cáncer. Las vacunas de polio, la toxina / antitoxina diftérica, la vacuna del tifus así como las vacunas contra el sarampión, tétanos y otras a menudo provocan otros estadios de la enfermedad, como encefalitis posvacunal (meningitis), parálisis, meningitis espinal, ceguera, cáncer (a veces a los 2 años), tuberculosis (entre 2 y 20 años después de la vacunación), artritis, enfermedades de los riñones y del corazón (paro cardiaco, en algunos casos a los pocos minutos y en otros después de unas horas de administrar la vacuna), daños del sistema nervioso y otras afecciones graves provocadas por infecciones).

Cuando en un plazo de pocos días o semanas se administran diferentes vacunas (contra diferentes enfermedades), a menudo provocan cuadros más intensos de todas estas enfermedades, debido a que el cuerpo no puede lidiar con tal cantidad de veneno mortal que se inyecta directamente en la sangre. Los médicos dicen que se trata de “una nueva enfermedad” y prosiguen reprimiendo los síntomas.

Cuando los venenos se toman por vía oral, el sistema inmunológico interno tiene la oportunidad de expulsar inmediatamente parte de los mismos mediante vómitos, pero se inyectan directamente en el cuerpo -sin darles oportunidad de pasar por todas nuestras “fuerzas de seguridad” naturales, a los pocos segundos estos peligrosos venenos circulan por todo el cuerpo hasta envenenar todas las células.

He oído que siete hombres murieron fulminantemente en la consulta de un médico después de administrárseles la vacuna. Esto ocurrió e un cuartel militar, por lo que pedí al gobierno que lo certificara. Me enviaron un informe del secretario de guerra de los EEUU Henry L.Stimson. Este informe no sólo confirmaba la noticia de los siete fallecidos a raíz de la vacunación, sino también informaba que habían habido 63 muertos y 28.585 casos de hepatitis como consecuencia directa de la vacuna contra la fiebre amarilla en sólo 6 meses de hostilidades. Y se trataba de una sola de las entre 14 y 25 vacunas que le fueron administradas a los soldados. No es difícil imaginarnos lo que todas estas vacunas provocaron en estos hombres (ver capítulo “Lo que las vacunas han hecho con nuestros soldados”).

La Primera Guerra Mundial fue relativamente corta, por lo que los fabricantes de vacunas no estuvieron en condiciones de vender todos sus productos. Pero como actuaban con ánimo de lucro (y lo siguen haciendo), decidieron ofrecerle el resto de las vacunas al resto de la población. Por esto lanzaron la mayor campaña de vacunación de la historia de los EEUU. Pero no habían epidemias para justificar esta medida, así que utilizaron otros trucos para justificarla. Su propaganda afirmaba que los soldados volverían de tierras extrañas con todo tipo de enfermedades, y que todo el mundo debería recibir todas las vacunas disponibles en el mercado.

La gente les creyó, porque en primer lugar querían creer a sus médicos y, en segundo lugar, porque es cierto que los soldados que volvían a casa estaban enfermos. Lo que no sabían es que estas enfermedades eran consecuencia de las vacunas suministradas por los médicos castrenses, a los que no les gustaba contarles este tipo de cosas. Muchos soldados que volvieron del frente estuvieron discapacitados el resto de sus vidas a causa de las enfermedades provocadas por las vacunas. Muchos se volvieron locos a consecuencia de la encefalitis posvacunal, pero los médicos lo llamaban "shell shock" (shock causado por las granadas”, a pesar de que muchos nunca habían salido del territorio estadounidense.

Esta enfermedad aglomerada, provocada por las múltiples vacunas tóxicas, dejó a los médicos sin palabras. La nueva enfermedad, que ellos habían creado, tenía los síntomas de todas las enfermedades inyectadas a los soldados: fiebre alta, debilidad extrema, erupciones cutáneas y trastornos intestinales típicos del tifus. La vacuna contra la difteria provocó hinchamiento de los pulmones, sensación de frío y fiebre, faringe hinchada e irritada a causa de la membrana artificial, y muerte por asfixia, después de la cual el cuerpo se teñía de negro por la sangre acumulada, a la que se le retiraba el oxígeno durante las fases de asfixia. Antiguamente se la llamaba “muerte negra”. Las demás vacunas implicadas provocaron sus propias reacciones, como parálisis, daños cerebrales, tétanos etc.

Cuando los médicos intentaros de suprimir los síntomas del tifoides con vacunas aún más potentes, provocaron un tipo de tifus que llamaron paratifoide. Pero cuando desarrollaron una nueva y aún más potente y peligrosa vacuna para combatir las consecuencias de la primera, crearon una enfermedad mucho peor, para la que no tenían un nombre. No querían comunicarle a la humanidad lo que en realidad era: su propio monstruo de Frankenstein, que habían creado con sus vacunas y medicamentos supresores de síntomas. Querían apartar de sí la culpa, por lo que al final le pusieron el nombre de “Gripe Española”.

Fuente: http://www.neue-medizin.com/mcbean1.htm

Traducido del alemán (consultando esporádicamente la fuente original en inglés enhttp://www.whale.to/vaccine/sf.html (Cap.2)) –como siempre sin pretensiones científicas ni pecuniarias- por Manel Franquesa, subsubdirector de LA VERITAT, Castelldefels, Catalunya (Made in Spain).

Los 6 capítulos del libro Swine Flu Expose de la Dra. Eleanor McBean (1977) llevan los siguientes títulos:

Capítulo 1: La gripe porcina – otra epidemia médicamente fabricada

Capítulo 2: La "gripe española" de 1918 fue provocada por vacunas

Capítulo 3: La vacuna contra el tifus provoca una enfermedad peor, que los médicos llaman paratifoide.

Capítulo 4: Epidemias médicamente fabricadas – casos judiciales

Capítulo 5: Certificados de defunción e informes médicos falsificados

Capítulo 6: Paremos a los envenadores de agua fluorificada

* * * * *

6. FSCat: La nova adreça del Wiki de la Comissió de programa

fscat

lunes, 10 de agosto de 2009 9:49:04

Temes d'avui:

1. La nova adreça del Wiki de la Comissió de programa (Angel MRPH)

----------------------------------------------------------------------
Message: 1

Date: Thu, 30 Jul 2009 00:03:42 +0200

From: "Angel MRPH" angelmrph@gmail.com

Subject: [FSCat] La nova adreça del Wiki de la Comissió de programa

Hola a totes i a tots,

Des de la Comissió de programa volem que tothom participi en l’elaboració del programa, per això vam decidir obrir un espai a Internet per tal de facilitar la tasca. Aquest espai és un “wiki”; un espai on vàries persones poden treballar sobre el mateix tema o article com per exemple, la
wikipedia.

Aquest espai, per dir-lo d’alguna manera, consisteix en una pàgina on escriure les propostes. Per a poder escriure a la pàgina cal clicar un botó que està a dalt a la dreta i que posa EDITAR.

Una vegada fet això veureu que tota la part que és fora de l’àrea d’edició, es torna més clara i apareix una barra d’eines més o menys similar a la del vostre processador de text; llavors podreu escriure. Una vegada fet, no oblideu clicar el botó GUARDAR de la barra d’eines. Bé, ja no m’enrotllo més, aquí teniu l’adreça del wiki:

http://fscat-comissiodeprograma.wikispaces.com.
Per a la vostra tranquil·litat us informo que estem preparant un manual per tal de descobrir-vos el cantó fosc del wiki. Ho podreu trobar si cliqueu l’enllaç Anar al <http://fscat-manual.wikispaces.com/> Manual d'usuari que trobareu al wiki. De moment està una mica en pilotes però ho anirem fem.

Moltes salutacions i que tingueu un bon estiu.

Angel.

* * * * *

7. 17-S DIFON

publicaciocrisi en nombre de Crisi/Crisis - Podem!/Podemos!

domingo, 09 de agosto de 2009 23:37:49

17S TREU EL CAPITALISME DE LA TEVA VIDA

El 17 de setembre del 2009, coincidint amb el primer aniversari de la publicació CRISI, s'inicia la vaga d'usuaris de bancs com acció de deserció col·lectiva de la banca. Juntament amb això, s'ha convocat una acció consistent en muntar punts de trobada en els espais més transitats de l'espai públic, incloent-hi taules informatives, amb l'objectiu de posar en contacte persones que vulguin canviar les coses per viure sense capitalisme.

En aquests punts, a les 19:30 del mateix dia es convocaran assemblees temàtiques amb les persones interessades. Cada iniciativa local pot enriquir la convocatòria amb, per exemple, actuacions artístiques, teatre etc.

Ànim que podem viure sense capitalisme! Siguem el canvi que volem!!

Més informació a http://www.podem.cat

Inscripcions a http://www.podem.cat/form/apuntat-pel-17-s

* * * * *

.Que la llum us en deixi veure les subtileses....

...i si no les veieu,

jugueu amb ella,

observeu-la,

estudieu-la...

.i descobrireu el que resta ocult..

* * *

.La llibertat, la igualtat i la fraternitat us esperen!.

* * *

*

No els compris, adopta’ls!

♥ Associació d’amor als animals ♥

www.mariaadam.es.tl

amoralsanimals@gmail.com

Fundació Trifolium

http://www.trifolium.biz/

*
Per la cultura!
* * *
Actuem en directe...
* * * * *
aturem la corrupció!
_ __ _ ___ __ _ ___ __ _ __
S O C I E T A T * O B E R T A * 2 4 8

Tingueu en compte la vostra responsabilitat ambiental abans d'imprimir aquest bloc si us plau.

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

Subscriure's a Comentaris del missatge [Atom]<< Pàgina d'inici