Societat Oberta

dijous, d’agost 27, 2009

.

.

.

.*...*...*.

.

.

.

* Societat Oberta 250 *

.B.l.o.c..d..i.m.p.u.l.s.o.s..i..m.o.v.i.m.e.n.t.s..s.o.c.i.a.l.s.

T…..E…..R…..R.....E…..S….......B.….A…..I.….X.….E…..S……....D.....E…..L….…...L…..L.....O.....B…..R…..E…..G.....A…..T

Mentre tot s’atura,

els i les atletes de la pau, de les idees,

del somni d’un món millor,

del cor fratern, dels sentiments,

del gest bondadós,

.

anem avançant!.

.

.

PODEM!

PER CONSTITUIR UNA VERITABLE SOBIRANIA POPULAR EN TEMPS DE CRISI

Ara es pot accedir amb dos dominis en català:

http://www.17-s.info / www.podem.cat

Aquí podeu accedir-hi en pdf.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMCAT.pdf

¡Podemos vivir sin capitalismo!

Ahora se puede acceder con dos dominios en castellano

http://www.17-s.info/es / www.sincapitalismo.net/es

Aquí podeis acceder en pdf para que lo difundais a vuestros contactos.

http://www.17-s.info/sites/www.podem.cat/files/PODEMOSCAST.pdf

.

.

.

*

Sumari

.

.

.-TVObert@-.

.

http://societatobertartv.spaces.live.com/ SO-125-185.

Aquesta setmana:

*

13 s consulta per catalunya (2’ 06”)

http://www.youtube.com/watch?v=1ZhMxCDj05Q

*

Minería contaminante ¿sabes lo que es? por actores famosos (2’ 29”)

http://www.youtube.com/watch?v=MHuLPLWCGoc

*

Per veure els audiovisuals penjats des del SO-125 fins al SO-185

aneu a la TVObert@ prement en el següent enllaç:

http://societatobertartv.spaces.live.com/

*

El l l e n g u a t g e del nostre Univers és

a u d i o v i s u a l

*

Societat Oberta

.

.

1. [Cat93] Consulta sobre l'autodeterminació de Catalunya

27/08/09

2. Asamblea De Parados-as Bcn te invitó al evento "Zapatero: ¡Basta de engaños con los 420 Euros!"

26/08/09

3. LA VERITAT Nº 425: Denuncia de Jane Burgermeister contra OMS y Baxter en español

25/08/09

4. Verdades ocultas sobre nuestra comida

23/08/09

5. La dictadura de la economía se volverá más brutal por Michel Husson

22/08/09

6. CIBERACCIÓN: DEFIENDE LOS TIBURONES

7. LA VERITAT DE LOS ANÁLISIS CÍTRICOS : Más sobre la vacuna contra la gripe porcina

8. CONTRA LA GUERRA EN COLOMBIA - BOICOT A LOS PRODUCTORES DEL IMPERIALISMO YANKY

20/08/09

9. LA VERITAT DE LAS CARTAS A LOS ALCALDES: Una en directo de Castellsdefels

10. Genocidio en Perú

11. La ciudad que terminó con el hambre

.

.*.

.

.Per la independència.

.

.cultural,.

.

.eduquem-nos.

.

.en els cinc.

.

.llenguatges humans!.

.m..u..s..i..c..a..l.., .. g..e..s..t..u..a..l.., ..v .i..s..u..a..l.., . o..r..a..l....i....e..s..c..r..i..t..

.

*........*........*........*........*

Societat Oberta

..

..

..

1. [Cat93] Consulta sobre l'autodeterminació de Catalunya

cat en nombre de moviments.cat

martes, 25 de agosto de 2009 9:18:12

.

nota: la setmana passada no va haver butlletí, per problemes tècnics, aquesta setmana tornem amb normalitat.

.
Temes: Consulta sobre l'autodeterminació de Catalunya, Dissabte 29 d'agost, jornada de formació pels punts de trobada del 17-S, Amadeu Casellas en preocupant estat de salud, Cesk Freixas denuncia la campanya de boicot de Ciutadans i PP, 28, 29 i 30 d'agost: jornades d'agroecologia, sembrant moviments, Sants, Vilafranca, Pineda de mar continuen les festes majors..., Notícies breus.

.
Ubicacions: Arenys de munt, barri canyelles (Bcn), La Roca del Vallés, Figueres, Ruberts (Sencelles) i Montuïri, Sants, Vilafranca del penedés, Pineda de Mar, Zon franca, Camp de Tarragona, Tarragona, Gandia, Lleida.

.
[1. Consulta sobre l'autodeterminació de Catalunya]

El pròxim 13 de setembre els veïns d'Arenys de Munt estan convocats a votar en una consulta sobre l'autodeterminació de Catalunya i la Falange Española de las JONS farà una manifestació contra la iniciativa, ja que el departament d'Interior ha autoritzat la protesta.
Arenys és el primer municipi que convoca un referèndum –no vinculant– sobre aquesta qüestió, impulsat pel Moviment Arenyenc per l'Autodeterminació (MAPA) i que compta amb el suport de l'Ajuntament. Malgrat que l'Ajuntament ha demanat que s'impedeixi l'acte dels ultradretans per evitar incidents, la conselleria només ha demanat a la Falange que no la faci davant de la sala municipal de l'Ajuntament on es farà la votació. De manera que l'alcaldia manté ara un estira-i-arronsa amb el departament de Joan Saura. L'organització ha presentat el suport de 23 figures públiques a la celebració del referèndum

Més info: coc130909.org

.
[2. Dissabte 29 d'agost, jornada de formació pels punts de trobada del 17-S]

Serà a la masia de Can masdeu, a Barcelona. La jornada de formació començarà a les 11.00 del matí i la idea es acabar sobre les 20.00 del vespre. L'objectiu de la trobada serà que les persones que vulguin participar organitzant els punts de trobada del 17-S es puguin sentir més segures a l'hora de respondre i informar a les persones que preguntin sobre les diverses alternatives que es proposen des de la campanya podem viure sense capitalisme. A més de tractar els diversos temes que estem treballant, (viure sense bancs, habitatges, cooperatives integrals, transport, cooperatives d'energies renovables, educació lliure, etc...), farem algunes dinàmiques simulant l'activitat en els punts de trobada, per ajudar a organitzar les assemblees temàtiques a l'aire lliure. Aquesta jornada de formació, serà grabada en text, audio i video per tal de que les persones que no puguin venir puguin autoformar-se pel 17-S

Més info: podem.cat

.
[3. Amadeu Casellas en preocupant estat de salud]

Les poques fonts d'informació a les que podem tenir accés per la situació d'aillament i incomunicació del pres anarquista, en la presó Quatre camins (Roca del Vallés)
ens expliquen que després de 40 dies en vaga de fam, la seva situació de salud és prou preocupant. Només pot fer una trucada a la setmana i dins la presó, se n'aprofiten per actuar amb més impunitat. Es el cas del cap de serveis, que el va amenaçar i davant el qual, el vaguista vol interposar una denúncia, però no ho pot fer fins que el seu advocat el pugui visitar. Per tot això col·lectius que li donen suport han publicat una crida per demanar que se'l trasladi a un hospital penitenciari i que rebi la necessària atenció mèdica.
Més info: kaosenlared.net

.
[4. Cesk Freixas denuncia la campanya de boicot de Ciutadans i PP]

El cantautor Cesk Freixas ha fet públic a través del seu blog un comunicat en el que denuncia la campanya de boicot que Ciutadans i el Partit Popular de Figueres han iniciat per tal d'impedir el concert que el músic oferirà el proper dissabte 29 d'agost a Figueres en el marc del Festival Acústica, que s'inicia demà dimecres a la capital de l'Alt Empordà. PP i Ciutadans demanen censurar Freixas al·legant que "es mou dins del món radical violent" i que està vinculat a "organitzacions independentistes radicals sorgides de la dissolució de Terra Lliure". Acusacions contra les quals el cantautor ja ha avançat que emprendrà mesures legals. Freixas ha sortit a la palestra per denunciar "la campanya de despropòsits" d'aquests dos partits, els quals acusen el cantautor de no condemnar la volència. A aquesta acusació, el cantant respon que condemna "tot tipus de violència que s'utilitzi amb finalitats polítiques", tot i que manifesta que no se li ha d'exigir res perquè no és polític. Així mateix, acusa Ciutadans i PP d'utilitzar la condemna de la violència per obtenir rendiment polític, fet que "no soluciona el vertader conflicte".
Més info: llibertat.cat

.
[5. 28, 29 i 30 d'agost: jornades d'agroecologia, sembrant moviments]

Els dies 28, 29 i 30 d’agost se celebrarà a Mallorca, concretament als pobles de Ruberts (Sencelles) i Montuïri, les segones jornades d'agroecologia ‘Sembrant moviments’. La trobada vol difondre els coneixements de la comunitat pagesa de la zona i s'hi tractaran diversos temes com l'hort a la seca. L'esdeveniment s'organitza de manera col·lectiva entre diverses entitats com la plataforma Mallorca Lliure de Transgènics. Les jornades són un punt de trobada per a l'intercanvi i l'aprenentatge de coneixements, opinions i experiències al voltant de l'agroecologia i la cultura popular. Les activitats inclouran diverses pràctiques agrícoles, jocs rurals, tallers educatius sobre tècniques d’agricultura i ramaderia, taules rodones, i xerrades sobre la gestió dels recursos naturals que tenim a l’abast. A més també hi haurà una degustació d’aliments locals.

Més info: llibertat.cat

.
[6. Sants, Vilafranca, Pineda de mar continuen les festes majors,]

Entre el dilluns 24 i el diumenge 30 d'agost la festa major alternativa de Sants, celebra el seu 15é aniversari i per això un dels dies hi haurà una marató de grups santsencs. Aquí en podeu trobar la programació detallada Rasons de Festa, és el nom de la nova festa major alternativa i autogestionada de Pineda de Mar, que es farà del 27 al 30 d'agost.

Com ja es va fer l'any passat, enguany a Vilafranca, la festes major popular s'iniciarà amb la tradicional penjada d'estelades a la basílica de Santa Maria i s'extendrà durant el cap de setmana de 28, 29 i 30 d'agost.

.
[7. Notícies breus]

* Concentracions i bloquetjos diaris de treballadors de Nissan acomiadats front la fàbrica a la Zona Franca,

* Diversos col·lectius del Camp de Tarragona, esgoten la via administrativa contra les ARE's

* Dimecres 26 d'agost a Tarragona. Xerrada: projecte juvenil Vivo arte, conflicte social a Colombia

* Dissabte 29 d'agost, COMcert a Gandia, una festa reivindicativa de la música valenciana

* Dissabte 29 d'agost, Concert solidari amb les persones detingudes el 13 de juliol a Madrid. Serà al CSO la Chispa de Lleida

.
[8. Webs amb més informacions]

Darrer contrainfos, darrer info usurpa, http://www.setmanaridirecta.info, http://www.laccent.cat, http://barcelona.indymedia.org, http://valencia.indymedia.org, http://laplana.indymedia.org, http://www.elsud.org, http://www.suportponent.net, www.myspace.com/collectiualestrinxeres , http://www.pobleviu.cat, http://www.llibertat.cat, http://www.lavanc.com, http://www.catnord.cat, http://www.kaosenlared.net, http://www.lahaine.org http://www.ecodiari.cat, http://www.enfocant.net, http://www.liberinfo.net,
.
Enllaços a d'altres mitjans de comunicació a Moviments.cat

*Pots col·laborar amb moviments.cat pujant els continguts a la pàgina web (ara està desactualitzada) o d'altres maneres; si t'agradaria posa't en contacte.

* * * * *

2. Asamblea De Parados-as Bcn te invitó al evento "Zapatero: ¡Basta de engaños con los 420 Euros!"

Facebook

jueves, 27 de agosto de 2009 10:50:11

http://www.facebook.com/event.php?eid=124045866522

A TODOS LOS TRABAJADORES Y TRABAJADORAS EN SITUACIÓN DE DESEMPLEO DEL ÁREA METROPOLITANA DE BARCELONA

Ante la aprobación por parte del gobierno del Estado español el pasado 13 de agosto del Real Decreto 10/2009, donde se concretan los requisitos para la concesión de una ayuda de 420 €/mes a un determinado numero de desempleados, diferentes asociaciones de desempleados de distintas localidades del conjunto del Estado, han convocado una primera jornada de lucha el próximo día 2 de septiembre, para denunciar el engaño y la burla del gobierno Zapatero a más de 1.300.000 parados y paradas que han agotado cualquier tipo de prestación por desempleo. No solamente porque la gran mayoría de afectados quedan excluidos por la medida, sino porque también consideramos totalmente insuficiente la cuantía de miseria que representan los 420 €/mes.

Ante esta primera respuesta de varias asociaciones de trabajadores y trabajadoras en paro, la ASSEMBLEA DE TREBALLADORES I TREBALLADORS EN ATUR DE BARCELONA apoya esta iniciativa y CONVOCA UNA CONCENTRACIÓN para el próximo miércoles día 2 de septiembre a las 10 horas ante la OTG -SEPÚLVEDA (C/Sepúlveda,156-160), para ir posteriormente al Departament de Treball de la Generalitat de la propia calle Sepúlveda.
Por tanto, llamamos a todos los trabajadores y trabajadoras en paro del Área Metropolitana de Barcelona a una CONCENTRACIÓN para el próximo miércoles día 2 de septiembre a las 10 horas ante la OTG -SEPÚLVEDA (C/Sepúlveda,156-160-BCN)

* * * * *

3. LA VERITAT Nº 425: Denuncia de Jane Burgermeister contra OMS y Baxter en español

Manuel Franquesa

miércoles, 26 de agosto de 2009 12:44:40

Hola todas y todos

En las últimas semanas se está hablando mucho de Jane Burgermeister, la periodista que ha presentado una denuncia contra la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la empresa Baxter International por la explosión de un frasco que contenía virus de la gripe porcina en un tren abarrotado, que circulaba cerca de Berna (Suiza) el 29 de abril de 2009. Al no encontrar la versión española de dicha denuncia, hemos accedido a la página Web de Jane Burgermeister ( http://www.theflucase.com ) y nos hemos bajado la versión original en alemán, que a continuación hemos traducido para el público hispano parlante.

Podéis leerla en http://www.amics21.com/laveritat/425.htm

Saludos

Manel

* * * * *

4. Verdades ocultas sobre nuestra comida

missatgera

martes, 25 de agosto de 2009 11:19:45

Ya sabíamos que el antimercado actual (que llaman mercado) nos da a comer cada vez más basura con la cual enfermamos más y no controlamos nada...pero hay que tener muy presente que el mismo mercado está provocando más hambre a cada vez más personas mientras, de paso, destruye tierras ,ecosistemas y cadenas tróficas a velocidad supersónica. El artículo que hoy reenviamos forma parte de otros de esta web alemana Salva la Selva, que hace tiempo conocemos y que hoy nos ha recordado la Plataforma Som lo que Sembrem, web desde donde se está luchando por difundir todas las aberraciones que se están cometiendo con el impuesto sistema actual de alimentación -que ya no es tal, sino que lo han convertido en el gran negocio lucrativo del siglo, justamente, destruyéndolo: los grandes negocios capitalistas se basan en eso: hacer dinero a base de destruir ... lo que sea!!!- así que recomendamos la visita y difusión de esta web. Recordar de paso que la administración Obama es la gran impulsora, como sus antecesores, de la gran estafa a la Humanidad y a nuestro planeta llamada "revolución verde". m@

"(...) La “revolución verde”, basada en aumentar el rendimiento de pocos cultivos, promover la uniformización de los campos con semillas híbridas, mecanización y uso intensivo de agrotóxicos produjo más volumen de comida, pero menos variada y que cada vez alimenta menos. Al mismo tiempo favoreció la concentración del comercio agroalimentario en una veintena de corporaciones trasnacionales que monopolizan desde las semillas y los agrotóxicos hasta la distribución y procesamiento de los alimentos.

Además de ser menos nutritivos, esos alimentos contienen cada vez mayor cantidad de residuos de agrotóxicos y químicos, debido a su industrialización y empaque. Son un generador “silencioso” pero continuo y omnipresente de enfermedades, que van del aumento significativo de alergias a efectos más graves como problemas neurológicos, malformaciones de nacimiento, debilitamiento inmune, infertilidad y cáncer. De paso, los agrotóxicos y fertilizantes sintéticos destruyen los suelos y contaminan las aguas.

El cúmulo de este desarrollo enfermo y enfermante son los cultivos transgénicos. Además de basarse en híbridos –a los que se les introduce materiales genéticos de virus, bacterias y especies con las que nunca se cruzarían en la naturaleza–, son resistentes a varios agrotóxicos, por lo que su aplicación masiva deja residuos de esos venenos hasta 200 veces mayores que sus similares convencionales también cultivados con químicos. A los efectos de los agrotóxicos, los transgénicos suman nuevos impactos por el hecho mismo de la manipulación a la que son sometidos. Por ello, la Asociación Americana de Medicina Ambiental se pronunció en mayo de 2009 exhortando a sus miembros, pacientes y público en general a evitar el consumo de transgénicos.(...)"

http://www.salvalaselva.org/news.php?id=1363

* * * * *

5. La dictadura de la economía se volverá más brutal por Michel Husson

Anna Gabarró Haro

domingo, 23 de agosto de 2009 10:45:41

Entrevista a Michel Husson, integrante del Instituto de Estudios Económicos y Sociales francés

"La dictadura de la economía se volverá más brutal"

Juan Kornblihtt

Bolpress

Integrante del Instituto de Estudios Económicos y Sociales (IRES) ligado a diversos sindicatos franceses y autor de numerosos libros que analizan la dinámica de la acumulación de capital, el economista francés Michel Husson es uno de los marxistas más consultados sobre la crisis mundial. En esta entrevista nos revela parte de su visión sobre la actual crisis. Razones y argumentos para seguir pensando la llamada "crisis sistemática global" para Husson.

Husson ha sido miembro del Comité Central de la Liga Comunista Revolucionaria. Sus libros más recientes son Le grand bluff capitaliste (2001) y Les casseurs de l'Etat social (2003). hussonet.free.fr

Las preguntas:

P. ¿Cuál es la característica de la crisis actual?

P. ¿Es comparable con la crisis de 1930? La salida de la crisis mundial del ‘30 precisó de la segunda guerra mundial para relanzar la acumulación, ¿el capital puede relanzarse sin destruir el capital sobrante y aumentar la tasa de explotación como en ese entonces?

P. La crisis ha tenido un particular impacto en Europa, con un fuerte aumento del desempleo y una contracción industrial. ¿Por qué Europa es una de las más afectadas, si el epicentro es en EE.UU.?

P. ¿Qué efectividad tendrán los planes anti-crisis de los gobiernos de EE.UU. y Europa?

P. Dichos planes están llevando a una expansión del déficit fiscal, ¿estamos ante una nueva "burbuja" de capital ficticio, pero ahora en el Estado? ¿Cuáles son las perspectivas frente a esta expansión de la deuda estatal?

P. En una entrevista usted señalaba que la crisis puede llevar a un crecimiento más autocentrado de los países emergentes, incluido China, poniendo como ejemplo la ISI en América Latina. Incluso afirmaba que es posible que el impacto de la crisis no sea tan fuerte. Sin embargo, la base de acumulación de estos países, incluso en el período de la llamada ISI, siguió siendo la exportación de materias primas y sus economías estuvieron atadas a fuertes ciclos en función del mercado mundial. En efecto, lo favorable no fue la crisis, sino la segunda guerra mundial, que hizo subir los precios de las commodities. En este sentido, ¿por qué una crisis puede ser "favorable" para los países de América Latina?

P. ¿Cuál es el rol que jugará China, teniendo en cuenta que su expansión reside en la exportación de mercancías a EE.UU. y que un aumento de su poder adquisitivo interno implicará una pérdida de competitividad?

P. La magnitud de la crisis plantea serios problemas para la acción de la clase obrera, marcando serios límites para cualquier reivindicación reformista por la incapacidad del sistema de resolverla. ¿Cómo ve las perspectivas revolucionarias, en particular en Francia?

Las respuestas en:

http://www.rebelion.org/noticia.php?id=90351

* * * * *

6. CIBERACCIÓN: DEFIENDE LOS TIBURONES

associacionsgava en nombre de Grup Les Agulles

sábado, 22 de agosto de 2009 20:04:30

Área Marina de Ecologistas en Acción

Ciberacción: Defiende los tiburones

Mar 19 de agosto

España, siendo el país europeo donde más tiburones se capturan, debe asumir la responsabilidad de liderar, y no dificultar, la conservación de los tiburones. De hecho, la sostenibilidad de las pesquerías españolas de tiburones depende de ello.

Pide al Presidente del Gobierno español, José Luís Rodríguez Zapatero, que promueva la conservación de los tiburones:

FIRMAR LA PETICIÓN

--
Publicado por Grup Les Agulles para LES AGULLES. Ecologistes en Acció el 8/22/2009 12:56:00 PM

* * * * *

7. LA VERITAT DE LOS ANÁLISIS CÍTRICOS : Más sobre la vacuna contra la gripe porcina

Manuel Franquesa

sábado, 22 de agosto de 2009 19:18:08

Hola todas y todos

Hemos redactado un ensayo titulado "Análisis crítico de un artículo sobre las vacunas contra la gripe porcina publicado en el semanario alemán DER SPIEGEL".

Podéis leerlo en http://www.amics21.com/laveritat/424.htm

Si os parece bien, por favor divulgadlo entre vuestra gente pensante.

Saludos

Manel

* * * * *

8. CONTRA LA GUERRA EN COLOMBIA - BOICOT A LOS PRODUCTORES DEL IMPERIALISMO YANKY

associacionsgava en nombre de Cxavier H Fernández

sábado, 22 de agosto de 2009 11:12:28

A LOS PUEBLOS EUROPEOS, LATINOAMERICANOS Y DEL MUNDO: CONTRA LA OCUPACIÓN MILITAR Y MERCENARIA NORTEAMERICANA DE COLOMBIA, NO CONSUMA PRODUCTOS DE LAS MULTINACIONALES GRINGAS NI DE SUS ALIADOS DE ESPAÑA, ISRAEL E INGLATERRA.

Ante la arremetida guerrerista contra el pueblo Colombiano y los países vecinos y latinoamericanos, entregándole siete bases militares por parte del Gobierno Fascista de Alvaro Uribe Vélez al imperio norteamericano, con el apoyo militar y logístico de España, Israel e Inglaterra para traer militares y mercenarios norteamericanos de los más asesinos del mundo, convirtiendo a los Oficiales, Sub-oficiales y tropa en general de las Fuerzas Militares del Estado Colombiano en IDIOTAS ÚTILES DE LAS TROPAS NORTEAMERICANAS, quienes resultan sujetos a poder y mando de los mercenarios del imperio, hacemos el siguiente llamado a los pueblos europeos, latinoamericanos y del mundo que luchan contra la guerra y el terrorismo del imperio norteamericano, y sus aliados, a que se sumen y solidaricen con la lucha por la salida total de las tropas norteamericanas del territorio Colombiano, y en consecuencia, adopten las siguientes medidas:

1. Realizar campañas populares por la paz de Colombia, Latinoamérica y del mundo INVITANDO a los pueblos a que no consuman productos de las multinacionales de los Estados Unidos, y sus aliados de España, Israel e Inglaterra, que invaden de consumismo a todos los pueblos del mundo, cuyos monopolios son los principales patrocinadores de las guerras e invasiones que los Estados Unidos y sus aliados realizan contra los pueblos, censura a los productos que debe mantenerse hasta tanto no se desista de la ocupación del Territorio Colombiano, así como desistir de las invasiones y golpes de Estado a los pueblos del mundo, como lo acontecido en Irak y en la República de Honduras.

2. Exija que los productores de los Estados Unidos, y sus aliados de España, Israel e Inglaterra, que no están comprometidos con el apoyo a la ocupación norteamericana del territorio colombiano, ni con las guerras e invasiones que el imperio realiza a los pueblos, etiqueten los empaques de sus productos, con un anuncio que diga:

“POR LA PAZ DE COLOMBIA, DE LATINOAMERICA Y DEL MUNDO, RECHAZAMOS LA OCUPACIÓN CON MILITARES Y MERCENARIOS DE LOS ESTADOS UNIDOS APOYADOS CON LOGISTICA MILITAR Y GUERRA SUCIA, SECRETA Y MEDIÁTICA DE ESPAÑA, ISRAEL E INGLATERRA”.

3. Exija que los productores de los Estados Unidos, y sus aliados de España, Israel e Inglaterra, que no están comprometidos con el apoyo a las bases militares en el territorio colombiano, ni con las guerras e invasiones que el imperio realiza a los pueblos del mundo, APOYEN ECONÓMICAMENTE EL RECHAZO POPULAR A LA OCUPACIÓN MILITAR Y MERCENARIA DEL IMPERIO NORTEAMERICANO EN COLOMBIA, IMPULSANDO MEDIOS DE DIVULGACIÓN QUE REALICEN CAMPAÑAS CONTRA LA INSTALACIÓN DE BASES EN COLOMBIA CON MILITARES Y MERCENARIOS NORTEMAERICANOS APOYADOS LOGÍSTICAMENTE POR ESPAÑA, ESRAEL E INGLATERRA.

POR LA PAZ DE COLOMBIA, DE LATINOAMÉRICA Y DEL MUNDO.

Agosto 20 de 2009,

LUCHADORES CONTRA EL FASCISMO Y EL NEOCOLONIALISMO GRINGO

E-Mail: contraelfascismo745@yahoo.es

* * * * *

9. LA VERITAT DE LAS CARTAS A LOS ALCALDES: Una en directo de Castellsdefels

Manuel Franquesa

jueves, 20 de agosto de 2009 23:22:01

Hola todas y todos

En el Nombre de la Todapoderosa Internet, acabamos de enviar esta carta abierta (o cerrada, según quien se la mire) a su Ilustrísim(a) Alcald(e) de Castelldefels, de la que os mandamos copia por las Gracias de Dios.

Salut&Humor&Árboles (n)os deseo

Manel


From: LA VERITAT

To: Alcaldía Castelldefels

Sent: Friday, August 21, 2009 1:04 AM

Subject: Carta de un ciudadano : Masacre de árboles en Montemar (Castelldefels)

Estimado señor alcalde

Llegan a esta redacción numerosos escritos sobre la tala de viejos árboles del barrio de Montemar que está teniendo lugar estos días de agosto bajo su liderazgo como alcalde accidental de la Muy Noble Tribu de Castelldefels.

Le rogaría tomara cartas en el asunto para que Castelldefels no deje de ser una ciudad frondosa y arbolada como podrían ser -a modo de ejemplo- Estocolmo, Oslo, Zurich, Uagadugú etc.

Reciba un cordial saludo

Manel Franquesa i Voneschen

Ciudadano

PS. Me permito recomendarle las siguientes lecturas para lo que queda de mes de agustín

http://lesagulles.blogspot.com/2009/08/no-la-tala-massiva-darbres.html

http://amics21.com/losarbolesdecastelldefels/

http://www.amics21.com/laveritat/poal.htm
http://www.amics21.com/laveritat/masacre_bellamar.htm

http://www.amics21.com/laveritat/senosmueren.htm

y, last but not least, una obra difícil pero alentadora

http://www.amics21.com/laveritat/Elogiolocurabachiller.htm

* * * * *

10. Genocidio en Perú

associacionsgava en nombre de Cxavier H Fernández

jueves, 20 de agosto de 2009 19:21:02

Reenviar el mail no es la manera de solidarizarnos. Pero por lo menos que se sepa.
Solidaridad con los defensores del amazonia de Perú. Ayuden a difundir (contactos en lista oculta)

Amigos; las fotos son terribles, esto está sucediendo ahora en Perú, y nadie dice nada, los medios masivos de comunicación callan como siempre. Por favor hagamos circular lo que están viviendo en Perú. Tengo una amiga peruana y me pidio que dé a conocer lo que está pasando. Gracias, Norah

REPRESIÓN EN PERÚ

EN ESTE PAÍS DONDE ESTÁ PROHIBIDO

UNA HUELGA, ESTÁ PROHIBIDO DEFENDER TUS DERECHOS, ESTÁ PROHIBIDO PROTESTAR Y DECIR NO A LOS ABUSOS, Y DONDE TODOS PERMANECEMOS CALLADOS..

MIENTRAS EL GOBIERNO MANEJA LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN...

TODOS SEGUIMOS CALLADOS

ANTE UN GENOCIDIO

LAS COMUNIDADES INDÍGENAS DEFIENDEN SUS TIERRAS

Y QUIEN LOS DEFIENDE A ELLOS???

QUIEN DEFIENDE A LOS PERUANOS???

ESTO PASA CON QUIENES SE ATREVEN A PROTESTAR O DEFENDER SUS DERECHOS

QUIEN TUVO EL VALOR DE SALIR Y DEFENDER NUESTROS DERECHOS SIN DEJARSE REPRIMIR... AHORA YA NO ESTA

PERUANOS MATANDO PERUANOS...

EL GOBIERNO NO PUEDE OCULTAR TANTAS TUMBAS

¡DONDE ESTAN LOS DERECHOS HUMANOS!

BASTA YA!!

Solidaricémonos con los nativos del amazonas que hoy han sido masacrado por orden de este gobierno que no es capaz de escuchar y dialogar, solo está pensando en vender todas nuestras riquezas a inversionistas extranjeros sin tener en cuenta que la selva peruana es el PULMON DEL MUNDO ES UNA RESERVA QUE NO DEBE SER NEGOCIADA BAJO NINGUN CONCEPTO.

NO SE PUEDEN VENDER LOS PULMONES DEL MUNDO, los nativos de la selva están defendiendo su lugar de origen que los dejen vivir en paz, cuidando nuestro ecosistema y sus hogares, es cierto la selva es de todos los peruanos por ello debemos defenderla.

Hoy el gobierno ha mandado a las fuerzas armadas a que exterminen a los dirigentes de estas comunidades, están apareciendo muertos en las carreteras y en otros lugares, están baleando a la población entera sin importar el derecho a la vida, niños están cayendo en esta masacre.
Informémonos más y hagamos una cadena de solidaridad, tiene que terminar esta lucha, hagamos algo por nuestro Perú envía este mensaje a todos tus contactos.

No consintamos que se venda la selva y que luego la talen la exploten y la dejen como un desierto, no permitamos que acaben con nuestra selva.

NO PERMITAMOS QUE ESTAS MATANZAS QUEDEN IMPUNES

* * * * *

11. La ciudad que terminó con el hambre

Luis & Sally

jueves, 20 de agosto de 2009 12:10:22

HOla again,

Os paso algo que acabo de encontrar. Quizá en poco tiempo sea importante

Luis

---

http://www.yesmagazine.org/issues/alimentos-para-todos/3407

La ciudad que terminó con el hambre

Una ciudad de Brasil reclutó agricultores locales para ayudar a hacer algo que las ciudades de EE.UU. todavía tienen que hacer: acabar con el hambre.

http://www.yesmagazine.org/issues/alimentos-para-todos/3407

* * * * *

.Que la llum us en deixi veure les subtileses....

...i si no les veieu,

jugueu amb ella,

observeu-la,

estudieu-la...

.i descobrireu el que resta ocult..

* * *

.La llibertat, la igualtat i la fraternitat us esperen!.

* * *

*

No els compris, adopta’ls!

♥ Associació d’amor als animals ♥

www.mariaadam.es.tl

amoralsanimals@gmail.com

Fundació Trifolium

http://www.trifolium.biz/

*
Per la cultura!
* * *
Actuem en directe...
* * * * *
aturem la corrupció!
_ __ _ ___ __ _ ___ __ _ __
S O C I E T A T * O B E R T A * 2 5 0

Tingueu en compte la vostra responsabilitat ambiental abans d'imprimir aquest bloc si us plau.

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

Subscriure's a Comentaris del missatge [Atom]<< Pàgina d'inici